八、謁見 無無極雷祖

我說:這個我知道,否則中天也不需要費那麼多的苦心!

兩人坐定,來來往往的仙佛非常多,講實在話,沒有一個我認識,不過他們都會主動點頭先向我打招呼,好像跟我很熟識。

我說:特史,這裡的仙佛好熱情,都會跟我打招呼,代言人真的那麼有魅力嗎?

特史:剛才我不是說以後你就會知道了?現在告訴你好了,其實雷城的每一位仙佛都認識你,只是你不認識人家。

我說:我有問過秘史,他說我的外型、外貌都跟以前不一樣,那他們怎麼認識我的?

特史:其實真靈不是看外型、外貌的,我不是說過,我們的外型、外貌是可以依願力化相,所以此相非彼相。

我說:既然可以幻化,那就是無定相,那如何知道是誰?

特史:真靈有一點是不會改變的,叫「鎖羅乙碼」,翻成你們的話叫「基因密碼」,我們的「念力中心,有如一台中央電腦」,不論你的外型、外貌如何,一見面可以立即解讀,馬上知道你的身份。雖然你現在是凡人,但是真靈的基因密碼中,是永遠不會改變,所以仙佛一見,都知道你是誰。

我說:特史,這麼說你也知道我以前是誰,為何秘史總是說,以後你就會知道了。

特史:我的回答,還是你以後就會知道了。(裝鬼臉)

我說:問了也白問!

特史:不會呀,有一個人會告訴你。

我說:我知道了,你說我的師尊雷祖,對不對?

特史:其實不是我們不說,是我們不能說,因為這是違反因果定律的,只有雷祖有權對你說。

我說:你們說了違反因果定律,師尊說了就不會違反因果定律?

特史:所以說呀!我們今天來雷城做甚麼?

我說:特史你這麼說,我完全明白了,解鈴還需繫鈴人,還有一點,我還是不太懂,這邊已是雷城了,那所有武將的境界都在無極以上嗎?不然怎麼通過一線天?

特史:法師,你太機警了,不過你可不能罵人唷!,這可不盡然,要入無無極天,至少境界要在太極以上,經加持以後才能進入,否則會發生危險。要通過一線天,並非要像我們一樣硬闖進入,我們有個方便法,由四十九位無無極天的仙佛,以願力貫穿一線天,成為一個隧道,定時啟閉,這時便可出入。太極天之仙神經加持就可進入,待上一些時日。

我說:那我們為什麼不等一線天開啟的時候進入?害我們那麼累,真是的。

特史:哈!哈!所以我說不可以罵人,這是雷祖特別交待的,要讓你體會一線天的偉大,也讓你親自體會大自然的神秘,也加強你靈修的能量,考驗你的耐心與毅力,讓你有一股掌旗的格,天降大任於斯人也,就是這句話的含意。

我說:你都把師尊推出來了,我還能說甚麼?

特史:雷祖傳喚!我們以念力慢速飛行進入吧!

我說:又沒人通知,又沒有廣播,怎麼知有道傳呼?難到你們也有特殊的感應功能?這是無形的?

特史:這不算甚麼特殊功能,是每一個真靈都具備的能力,高級真靈可傳達數千萬里,較低層的距離就會愈短,你是初靈。當然不敏銳。

  兩人前後貼地,低速念力飛行,進入內殿,擺設非常莊嚴。內殿有數百里長,兩排衛隊靠邊排,文武相間排班佇立,法相都是一、二百樓高,真是最高級的單位,我和特史進入,倒像燕子穿林,感覺自己非常渺小。

  執中位者,我想應該是雷部至尊。雖然夢寐以求,但從未見過師尊尊顏,我不敢直視,感覺師尊神威蓋世,法相高得不得了。

  特史和我一起行跪拜禮。

特史:啟奏天尊,末將不負使命,帶法師覆旨!

我說:弟子XX麒,叩見 師尊萬安,願我 師尊萬壽無疆聖聖壽!

雷祖:你等平身,好!好!

  雷祖笑容可掬,搖搖手示意。

  特史會意,伸出左手自我後背吸住,將我提起,奇怪、兩人一直長高,一直到和兩邊的文武一樣的身高,但只有雷祖的半身高。

  雷祖賜坐,特史退一邊站立。

我說:啟奏 雷祖,滿朝文武都站立,弟子是後輩,當然沒有弟子的座位,我還是站立比較好,以免在前輩面前沒大沒小,不懂禮數。

  我一直想雷部全部都是大雷公,只要聽到,都會有戰慄的感覺。今日親眼見雷部的眾前輩及雷祖,倒沒有恐怖的感覺,還覺得仁慈和藹可親。

雷祖:因相現法,太極雷公執法或許兇了一點,但執法為維護公平正義。不得已具有震撼力,壞人才會聞風喪膽,你初次到來,怎麼稱呼你比較親切?稱你法師好嗎?或稱呼你名字?

我說:在公我要稱呼你雷祖,在私我要稱呼你師尊,我看叫我阿麒好了,我感覺會比較親切一點。

雷祖:那好,暫且稱呼你阿麒好了!等無無極至尊玉皇上帝大天尊敕封你法號時,再以法號稱呼你好了,阿麒,你知道嗎?為何今天要你真靈前來?其目的為何?

我說:有關此點,秘史有說過,是點化得道。

雷祖:不錯,點化得道必須一聖一凡。一聖就是上天一神聖的意思,一凡就是凡間只有一個人的意思,也就是說一個天上的神聖,一個世間人辦理普渡事。

  天上神仙之點化得道,層次最少要在太極以上,無極是最好的,無無極以前都只是監督的職責,這是第一次由無無極辦理,這樣你可明白?

我說:大概知道意義,請 雷祖舉例說明一下。

雷祖:好,因無無極中天第一次辦理,沒有自己的案例,如果以外星系來說明!你會有格格不入的感覺,如果要以地球為例,真正有點化得道的是西天的五教。

  所以,以西天五教為例,佛教在天時為阿彌陀佛,在凡間普渡的是牟尼佛。儒教在天法自然,在凡為孔子。道教為多神,在凡以老子、張道凌。基督教在天為上帝,在凡為基督。回教在天為阿拉真神,在凡為穆罕默德。這些你要自己去體會深思,雖然我提這個案例,你還是要自解心鎖。

  現在為你點化得道,我無無極雷部亦是無無極至尊玉皇上帝大天尊之直轄,所以在天的話是無無極至尊玉皇上帝大天尊,或無無極雷部.在凡當然就是阿麒你了。

  這天命早就預定好了,只是時機未成熟,其他星系也有點化得道。由你師弟先任,做得蠻成功的。

  阿麒你下凡去,現在正是你的正法期,中天諸天神聖都會為你助道。正法期修道最易成就。

  千古至今,無無極中天從沒辦過普渡,世人遇到這麼好的大道,不知珍惜,等待何時?不會再有第二次的點化得道。天機時間要剛剛好,只有當下即是。

  阿麒隨吾進內院,點化得道傳心法。

我說:啟奏天尊,現今九大行星系的地球,法界各門各派的林立,中天早成為他們的附屬,每一個宗教都說得比中天玉皇上帝還大,到底這個宇宙誰權力較大?為何每個宗教所說的起源都不相同?到底誰說的才是正確的?

雷祖:宇宙間沒有絕對至高無上的權力,只有層層管制,誰大誰小,無無極至尊玉皇上帝大天尊都不計較,你又何必在乎?又何必去執著?只是你們九大行星系中天玉皇上帝是常被攻擊的目標,他也沒有行文至無無極雷部來陳事,理應還在合乎邏輯範圍內,雖不追究毀謗之罪,罪在陰曹,相同的,毀謗它教亦有相同效應,修行人應自我節制。

  每個宗教說法的不同,是因為各站在自己的立場去表述。地球說大不大,說小不小,但卻有許多發源區,互不重疊。

  上古時交通不利,不會有此問題,如今交通便利,距離減短,才會混淆在一起,這也是順天運而行,沒有脫軌。每個宗教所說起源也大致正確,如果不正確,那便是妄語,在法界中便是觸犯戒律,嚴重者,會由無無極至尊玉皇上帝大天尊仲裁,由無無極雷部行文轉九大行星系中天玉皇上帝,再交給太極雷神去執行。這是公務系統。

我說:如果是正確,反而有一點矛盾,多頭馬車,公說公有理,婆說婆有理,難道沒有正確的答案嗎?

雷祖:其實各自一片天,大致正確,無需去做整合,因為這不影響修行修道,真正的評比層次不在此。

我說:天尊的說法,弟子明白了。依正道而行,自行修行才是重點,其他都不是重點。

雷祖:紛爭是因為自我的執著,自利的思想,而形成自我的保護,就算有解釋清楚的機會,也會從中作梗。上天認為這些無傷大雅,不會有不良的影響,今吾維護雷部執行天條任務。稍作澄清,以維法界正理公道。

  站在我雷部立場,沒有砥毀各宗教之意,許多修行者因不明法界之戒律,實有沖犯天條而不自知,也請各宗教立於法界觀點而言,絕不能以凡界之規範,去解讀法界之戒律。

  你看你們每一個國家之法律,都有相抵觸的地方。更何況是凡界對法界,那是有很大的差異性。吾想,今天可以說個大慨,不要對法界不了解,而用人間的法律去解讀天條。雷部執行依法界之戒律,不是依你們的風俗或法律,不要自作聰明,最後又喊冤枉。

我說:天體實在太複雜,要說清楚不是一朝一夕,我還是問有關修行的事,比較實用,天命,每個人都有天命嗎?

雷祖:天命可分為大、小天命。

  大天命是指普渡者而言。一個上界神佛,下一個天命,給在世的傳道者,所以每個名門正派都會有一個天命來維繫,這大意我們前面的點化得道差不多。只是普渡多了,時代久了,天命會變質會分歧。

  至於小天命,是個人的天命。你原所屬的單位,所授予的任務。希望你有所成就,能帶隊回歸原有的單位效勞。是你單位付予給你的天命。如果你一直不進入修行的程序中,原有的單位會利用很多種方式來提醒你,一般提醒的階段會由十六歲至四十五歲不等,因原單位不同,年齡也會有差異,如果你一直不予理會,超過年齡,這種提醒就會自動消失,你原單位就會把你視為拒絕往來戶,也就會放棄你,等你往生時,他不會和你接洽,你只有歸入地府一途。

  如果你有依天命而行,不論你加入那個教門,你的原單位在你往生之時。派人來道德勸說,要你帶劍歸還,一般百分之七十的都會回歸原單位,所以原單位對原始天命是非常重視的。

我說:大天命就不去談了,我們世上常有帶天命的未修者,有的是金龍的原靈,應如何註解?

雷祖:所有屬於龍的化身,原單位就是吾中天雷部的子民,包括四海龍王、天龍八部、九天雲龍、七彩金龍、五色彩龍、五爪三爪金龍、小金龍、青龍、白龍、紅龍、黑龍、黃龍…等等,都屬於中天雷部。

  龍神種類繁多,龍神位階較低。必須接受雷神之指揮,俱有佈雲行雨的任務,對人間滋養萬物,功不可沒,也受世人的景仰與愛戴,也備受尊敬,龍神下凡倒裝下世,每年的申請案非常多。大概神龍都有進道上昇的習性,不過流浪世間的小神龍也非常多。這點阿麒你要特別提醒這些小神龍,不要愛慕紅塵流連忘返,忘了原單位給他們的天命。中天雷部正等著它們歸隊。

我說:雷祖殷殷盼望遊子早日回歸,不過,我見過好多的小神龍都是高傲氣盛的,不可一世,很難放下心來。

雷祖:小神龍都是武將,氣焰較高。阿麒,你把他們看成你的師弟般疼愛,對他們要特加關懷。

我說:不用 雷祖交待,我知道該怎麼做的。

雷祖:其實吾雷部可分為五個部門,神龍只是雨部的部分,在無無極的雷部除了有五部之外,尚有管轄宇宙整體運行之行政部門。

  在你們九大行星系而言,除了西天之外,東天、南天、北天都是中天的轄區,所以說除了西天,就是中天了。

  除了神龍下凡之外,西天、中天下凡的不計其數,這些下凡的境界高低不等,都有基礎,但多自傲,有時比一般的眾生更難得渡,成就有時反而不如眾生。本懷進道上昇之心,想升到更高的層次。到了紅塵以後都變了樣,實在可惜。

我說:個人因緣,蘇武牧羊歌曲常執我心。科學倡明,人心漸墜,力挽狂瀾,當盡責而行,這些也感激 雷祖之關懷,太極、無極、無無極外,我常聽秘史(護身神)提起,一個更神秘的單位,叫無無極團隊,衪在何處?

雷祖:無無極團隊是無無極的逍遙仙境,是很特殊的時空,它是一逆轉時空的天道運行,可使真靈棄老返童。也就是說進入無無極團隊,其原靈會愈來愈年輕,活力會愈來愈增強,所謂的永恆不滅,只有進入無無極團隊才有可能,也才會永不退轉,達到不生不滅的境界,原靈正常在三界之內要保持永生不滅,那是不可能的,有人常說靈魂永不滅,並非很正確。

  如九大行星系中的太陽,太陽是永恆的嗎?在人幾十年的壽命中,看太陽都是不變的,就誤以為太陽是永恆的,如果人的壽命和太陽相當的話,那看到的太陽就不是永恆了。有一天太陽也會歸於寂靜,就此而言,我們就不能說太陽是永恆的。只能說是人的壽命不夠長而已。

  那人的因果循環,幻海沉淪、輪來輪去、死了再生、生了再死、新生靈七萬年,總壽命幾千萬年,但真靈一直在消磨,大大的縮短原靈的總壽命,總有一天原靈也會歸於寂靜。以人的幾十年壽命,看原靈之總壽命,一樣會誤認原靈為永恆的,但真實的原靈,並非永恆的。

我說:既然真靈並非永恆,那也會有老死的一天,那無無極團隊是不是可以補足這個地方?

雷祖:其實這是很複雜的連鎖效應,說的只是一個大體,不能用一以蓋全!但不說永遠不會有人知道,至於無無極團隊,最少要修到無極的禪境,才具備有進入無無極團隊的基本條件,進入無無極團隊後是逆轉的時空,真靈會愈來愈年輕,所以進入無無極團隊是不生不滅的,永不受輪迴的牽制。

  中天無無極團隊是各天之仙佛,夢寐以求的逍遙仙境,要進入中天無無極團隊,必須具備以下四個條件:

  (1)必須原靈壽命剩下不到三分之一者。
  (2)必須層次在無極天以上者。
  (3)必須同一宗教或同一團體者。
  (4)必須一次有三百一十六位,同時希望進入者。

  這四個條件必須同時具備才可以,缺一項都不行,特別說明第三項,中天無無極團隊,並非只准許中天進入而已,其他天也可獲准進入的,只是中天有優先權,也較便利,所以各天神佛為什麼一直要求你們要修道,還拜託你們趕快修,甚至還哀求你們快一點,祂們就是人數不足,這是自利利他的,這是仙佛為什麼要幫助人們修道的目的,這是各天神佛的共同心聲。

我說:感謝雷祖把上天神佛,為什麼要幫助我們修道,說的那麼清楚,已說明為什麼人一出生全然無知?為何上界仙佛苦苦要我們修道?還用盡方法提醒你,凡人卻是無動於衷,真是悲哀呀!至今才明白,上界仙佛為什麼要幫助我們修道,這是互利的,天助人助,幫助別人,就是等於幫助自己!大家才會有機會。

  各天不是都有不退轉的境界嗎?為什麼特別鍾愛中天無無極團隊?

雷祖:中天無無極團隊是無無極中天的領域,是公務機關,是最好的,最有可信度的。因以前中天沒有開放,只有仙佛知道無無極團隊,凡境是沒有人會告知的,今天是阿麒你的到來,才會讓你們知道這神秘之境,否則你們永遠疑惑,上天神佛為什麼幫助你們修道?目的何在?

我說:感謝雷祖詳細的解說,我已明白,至於點化得道,雷祖所傳的(靈流)是何功能?

雷祖:靈流,因為你們凡間沒有,也沒有在使用,只有真靈才會用到。其實,是你們把它捨去,因為你們也是真靈的一部分。嗯,有一點像你們的氣功,但又不全像。因為是聽不見、摸不著、看不見的東西,所以很難把它講清楚,吾已傳道給你,你大慨也可以了解個三、四成吧!

我說:大概如此,請雷祖明示!

雷祖:靈流是比較難以解釋的,和人類的松果體有一點關連,是開啟第三隻眼的潛在能量。

  你們凡間,有太陽提供光照及熱能,也有許多的自然資源可替代能源,產生光和熱,光也是種能量,它提供植物必須的光合作用,也提供保溫的作用,間接性提供食物鏈,提供換氣交換的環境,很多植物或動物的本能,是可利用這大自然的能量,而萬物之靈的人類,卻不懂如何利用。

  再說地球的運行也會遵守既定的軌道,保持恆定的速率,不搖不晃。這就是地磁的來源,地磁還可使地心引力穩定,太陽之引力,也會影響到地球的公轉與轉距,是故地球以太陽為中心,太陽提供地球能源、食物與無形磁力線,使地球有活動力,這些也許你不自覺,但它卻存在。這些你們不曾利用過,也沒思索過。

  在靈界而言,甯P對靈界提供的光和熱是不足夠的,也是不穩定的,因為靈界實在太大了,如果靈流不勻,就會產生磁偏,會產生星球脫離軌道,流星的出現。甚至引爆星球,產生核子反應,宇宙射線。

  但對法界多少有助益,因為星球有億兆個星球,也一直在生滅之中輪迴,而最重要的就是星球快速的運行,提供法界建立磁場的能量。

  有如你們發電機的原理一樣,快速切割產生有用的能源。這樣的能量是無限大的,而我們有儲存與利用這能量的功能,也就是說宇宙射線及大量磁場所產生的光子能量,就是所謂的靈流。

  在無無極天是不用吃飯的,一切都以使用靈流為能量,所以進入法界,第一個步驟就是如何吸收與儲藏靈流。而消化與應用靈流,為我們提供光源、熱能與一些必要的化境。靈流當然屬無無極最強了,所以無無極能量充足,思衣得衣,思食得食。食、衣、住、行無虞潰乏,能量綽綽有餘,其次為無極天,靈流明顯少得多,再次為太極界,接著到凡界來,只有極少數的能至陰界,所以陰界靈流極少,好像永遠吃不飽的狀況,你爭我奪、永遠不足,是故猙獰的面目有如鬼界,貪婪無厭,故陰界之恐怖有如地獄。

我說:我已知靈流影響的境界,那對凡人界有何影響?

雷祖:雖然只有少數的靈流到人間來,但必竟比陰界多得多,所以有很多陰靈逗留在人間,不願返回陰界,就是這個原因,不過人間會使用靈流的只佔極少數。

  你們凡間有一些變相接受靈流的方式,對靈流有感覺,但不懂靈流所造成的現象,如無調整靈壓及整飭靈源。吾想只是表面功夫,效果不太好吧!彎曲的靈流沒能發揮能量。

  人類除了肉身之外,還有靈魂的存在,靈魂在人類身上受四大假合及五行的牽制,是無法發揮它原有的功能。靈魂也受肉身的供養而生活,並不使用靈流,只有肉身死亡靈魂才會離開,如無特殊的方法,肉身和靈魂是沒辦法去除共生的關係,人類不會使用靈流,靈魂只好完全依賴肉身的供給了。

  所以如果你會使用靈流,以靈流提供靈魂之能量,就可以減少靈魂對肉身的依賴,則受肉身的牽制就會減少,靈魂自主性就會增高,減少的程度,就會出現所謂的靈感力。這種靈感力的增強,就會變成所謂的神通了。

我說:神通,真的有神通嗎?常聽同修說神通,中天以後也會有神通嗎?我怎麼都不覺得?我的認知有肉身就是凡人,就算有一點小神通,還是凡人。是不可能跟你們神仙相比的。

雷祖:是呀,有肉身就在凡境中,會受凡境很多的限制,不過真靈能量增高,也是不爭的事實,所以靈流使靈魂接受,就是阿麒你現在要感受的課程。這也是我中天此次受核准的獨有課程,將來將成為中天獨有的特色。

  話說回來,如果很認真的修持,又修了很長的時日,自己都不能感受到一點靈感力的話,那就證明你雖然有修,但是你的靈能並沒有增加,也沒有提高靈魂的自主性,那你現在修持的方法,會受到很大的挑戰。

  不要修一輩子還茫然無知,自以為是對的,往生後的評比,會使你懊悔失志,既然往生了,你懊悔失志,要跟誰傾訴?我們也不贊成直接修靈感力,也不贊成直接修小神通,但是這是正確修道過程的副產品。有沒有自己最清楚,而正確的禪修方式,也是一種減低靈魂對肉身的依賴,懂得此道之人,也一樣會擁有小神通、第六感敏銳或某種靈動力。其多少要看靈魂自主性高低而定,能擺脫肉身五行所限的量而定。

  這個部分是你們當今的宗教,不願去觸及與談論的事。要知道,如果以凡人之身而展現神通的話,就會破壞因果定律,那就會觸犯天條。所以你們當今的宗教乾脆把這個部分去除,久而久之這個部分就不見了,不是沒有,而是斷層。

  所以有機緣的修道者,一定要自制,不要一時的衝動,毀了你千年的根基,更不能有展示的動作。

我說:這些是 雷祖你說的,我可沒說,否則我回到人間會受到怦擊!

雷祖:阿麒,你講到那裡去了,正道就是正道,再怎麼講還是正道,你不敢講,它還是正道。

我說:雷祖教訓的對,我會把這句話包起來放。

雷祖:為什麼要包起來放?嗯…還是能避則避,隨緣就好,人間路岐嶇。

我說:感謝 雷祖,如此詳細的說明,很多修行者,都不知禪的功能,雷祖所解的是生命之泉,是為修道之指標。

  很多人都不知修的對不對,如今已知道走的路是否正確,但也有很多人都不知道,有修道跟無修道的區別?有修行跟無修道的區別?

  修行一輩子,生死兩茫茫多可悲,天上果位人間證,如果人間無法得證,就不會有天上的果位。雖然要心無執著天上果位,但沒果位要如何執著?師尊,弟子所說對否?

雷祖:阿麒你說的沒錯,不過時間已到,你不能再逗留。

  點化得道圓滿,下次再來,我交待特史。帶你到雷神的充雷地-倍流寺去參觀,倍流寺是雷部的充雷的勝地,下凡去吧。

我說:拜別師尊,願 師尊億萬年長青。

  回首頁 回目錄 上一頁 下一頁