六、奇異的一線天

  和特史比肩念力而行,快如電石,強光中慢慢適應後,又進入灰濛濛的空間。進入一片黑暗,經過好久好久。

  所謂靈流照遍宇宙三千世界,德潤遍三曹,迴向宇宙絕對純真能量,遵循宇宙靈律之秩序,遵循人倫之傳承,維持社會之平和,創造人類更高的幸福,由凡界至今,感覺好像經過百年之久,人類之生命,真的如蜉蝣一樣短暫,人生舞台上,只留下一道的軌跡,歷史人物已矣。它日我們也會變成歷史人物。

  經秘史與特史的轉換,覺得輕如雲,靈光顯現。有如此境遇,會樂不思蜀的,不過還是要心無執著,和特史快速念力飛行,經過如此長的時光,離鄉背井油然而生,吾今離凡界地球到底多遠,不敢想像,既高興又擔心。

  人類在宇宙中有夠渺小,如蒼海一粟,如恆海中的一粒砂,不足以言道。

  吾今之位置,如果以太空船來飛行,怎麼想都無法到達,人類總是以科技來證明,我們的科技對靈界而言,就如剛出生的嬰兒,那裡知道宇宙的浩瀚偉大,如井底之蛙,那知外面世界的寬廣。

特史:法師,你又想家了?放心,一切都在掌握之中,光陰、空間,也轉換的很成功,不會有問題。

我說:沒有啦,只是有感而發,多愁善感罷了!

  慢慢的進入光輝普照,更是舒暢多了。我的年紀不算大,但特史也蠻體恤的,畢竟是初靈,在他們的眼裡,行動就如老頭子的遲緩。

特史:法師你不用自卑,專注一點,保持平衡,其實我們都有過你這一段的過程!所以能體會你的心情,你初到靈界來,我們已在靈界幾千萬年了,當然不能相較。

  「無無極雷祖」要你親自走這一段路,以實相進入靈界,你才會了解靈界的實景,這對你以後有很大的幫助,親自來過靈界才能真正體悟靈界,如果不以實相進入,就好像你在看電影一樣!雖可知道一些,但總比不上親自來一趟真實。電影就如幻境一樣,沒有親臨感。這一趟長途拔涉,真是辛苦你了!

我說:感謝特史的關心,這些我都能了解,特史你看幾十億里外,我們看到弧形的瀑布了,是不是一線天?

特史:法師,我們把速度放慢,這不是瀑布,這是奇異的一線天,是無極與無無極的交界處,它是自然的屏障。是阻隔無極以下的仙靈,進入無無極天的天然屏障,使無無極天易於管制,形成世外桃源,無憂無慮的聖地,我們慢慢的進入。

我說:真是壯觀呀,值得贊歎,一望無垠的瀑布,無聲無息,如光似幻,一片淺橘色的海灘,寬約百里。長無盡的延伸,直到天涯海角。

  原來是磁力光呈大幅度的迴轉,無極這邊呈大型的圓弧,無無極那邊也應該呈大幅度的迴轉,形成大型的圓弧。好像兩個大齒輪一樣的吻合,呈半透明狀,由上而下,快速迴轉,偶爾中間部分會捲起鐵砂,如海浪般,也像雪花片片,如棉絮般紛飛,美麗壯觀偉大,兩邊的顏色不太相同,無極這邊顏色是淡淡的橘紅色,無無極透視應該是淡淡的白色,激起的浪花卻是五顏十色,比海浪漂亮,為什麼顏色會有差異?

特史:為什麼叫一線天?顧名思義,一整片又如一條線一樣,所以才叫一線天,由每個角度去觀望,景緻都不相同,好像一個大型的萬花筒,夠詩情畫意吧?因為交接處才會有顏色對比,才會看出它的色差,你在無極這邊,有感覺到無極,這邊有顏色嗎?兩個拉近了,比較後才顯出色差出來。

  一線天是「無極靈流」與「無無極靈流」迴轉及互相排斥的關係,所顯現出來的景象,因密度及純度不同所形成的色彩,雖然無極與無無極的靈流是相斥的,但還是有一部分是互相融合與穿透的,這是大自然的深奧處,融合處如五彩彩帶紛飛。來到這裡,景致美麗極了,會流連忘返。

  雖然美麗卻不適合居住,也不宜觀賞太久,因為這裡的靈流較混亂,所以你看這麼長的一線天,看不到一個仙佛在此駐足。

我說:這麼漂亮又特殊的地方,怎麼都沒有仙佛告訴世人?一線天看起來很平靜,為什麼是自然屏障?

特史:無無極天已經幾億兆年了,你們地球開天闢地以來只不過區區幾百億年,人類的文明也只不過幾千年,有能力上無無極天的沒幾個,大都也是倒裝下世的,沒有人的蹤跡,當然沒有人去描述,就算幾個祖師上來過;無奉旨也不敢去記述。

  一線天你看似平靜,要穿越至少要無極以上的靈體。不然就必須要改造加持過的靈體才可以,因為它是自然的屏障,會阻止無極以下的真靈進入,以確保無無極天的安寧,如果無極以下的真靈要強行進入一線天的話,會有靈體被撕裂的痛苦,如果再強行登入的話,混亂的靈流,會燒毀它的靈體;變成廢靈!再也退不出一線天,最後會變成塵沙!永遠消滅!我以前也曾看過一個魔界之頑靈,強行進入而被消滅!但也愛莫能助。

  一般而言,進入一線天感到極大的痛苦時,大都會放棄而退出,會被消滅的大都是頑劣份子。我有時候,因為任務的關係必須通過時,也必須要有心理準備,不敢大意。習慣了就如打針一樣,但不能在裡面逗留,要快速通過。

  等一下你要通過,要有心理準備,我會輔助你,護衛你!如果太痛苦就不要強行通過,如未成熟強行通過,在無無極那邊,還是會痛苦不堪,如果不行要立即退出來,知道嗎?不要把真靈燒毀,一次不行,我們可以一次一次來,如有損傷必須花更多時間去療傷,那更不划算,準備轉換。

  慢慢接近一線天,兩人停落於沙灘上,橘紅色沙灘也閃著金屬的光芒,硬硬的但不覺得有下陷的感覺,大概是沒有體重的關係吧?走過還是會留下腳印,這種顏色的沙灘也是漂亮的,兩人慢步走向起點。

  接近了!這時特史也如臨大敵雙手握住我的雙手。面對面,兩人橫著走,就好像要涉水一樣,不由得我也緊張起來,心理有點怕!真正要嘗試新奇的事務,準備的冒險精神全來了!

  接近,一腳踏入巨大的磁場磁力線的切割,有一股像鐵被磁鐵吸住的感覺,舉步維艱,好像頭和腳不同方向的拉扯,又好像萬隻螞蟻在身上爬,愈來愈激烈,這大概他們說的撕裂的痛苦!

  我告訴我自己,痛楚不要當成一回事,痛楚就是不痛楚,我必須以十分的毅力,堅忍到最後一刻,不能功虧一簣!

特史:法師你還能忍受嗎?不行就退出,不能強忍,不可使真靈受損,不可強忍。

  不行,退出來,再加持能量,又進入一片茫然,就如人在水底往上看的感覺,只想走快點,看能不能快速通過?雨過總會是晴天的,自我安慰,靈體極端的痛苦,強力的忍受,我從不服輸,但最後還是被拉了回來。

特史告訴我:一線天這一頭到那一頭寬約十里,只要能剋服亂流,就可啟動念力飛行,雖然慢總是比用走的快多了,休息一下!

  我執意再試,連續試了五次,都沒有成功。

  靈體耗損很嚴重,失去原有的光輝,這真是個天然屏障,沒有特史的帶領,是不能隨便試的,有問題特史也會照應。沒有特史,看誰敢進入?

特史:沒有時間了!你的靈能也用盡了,我們下一次再來,反正一線天也不會跑掉。

  法師,看你高挺瘦弱,先天卻如此雄厚,好像和你的體型不相稱,還可以試那麼多次,一般無極層次的,都只試一次,不行就跑掉了,不敢再試。

我說:我是捨命陪君子,靈體還是像肉身高挺瘦弱,不過我覺得已經很夠用了。

特史:法師你的毅力堅強,先天很好,中天有此人才,一定不會辜負無無極至尊玉皇上帝大天尊的期望,我也對你另眼看待。回去再加強靈修,我會交代秘史在那一方面特別的加強,其實一線天,真靈是較難通過的。無極界仙佛要通過也都需要準備的。

  如果你是願力幻境上無無極天的話,就不會遇上這一線天,但是你是真靈實相上無無極天,就必須經過這樣的磨練。

  不要灰心,我和秘史會全力幫你渡過的,而就是你們凡界的一句話「同登彼岸」。這個通過就是到達彼岸的「無無極天仙佛界」,但要登此彼岸是要有實力的,我不說教,讓你自己去領悟。

  回航,特史和秘史快速溝通後,我們回航地球,真是美麗的地球,歸心似箭。

  秘史幫我靈返正位,醒來全身酸痛,趕快找日曆到底是民國幾年了?還好只是隔一日的中午十二點,得趕快找西醫打打止痛針比較好,也應該問問秘史,為何真靈的勞累也會傳到肉體上來?

  人生如夢一場,果中有因,因中有果,世人爭名奪利,造下無邊的罪孽,到頭來還是一場空,無憂無慮樂消遙,發心上無無極天,大羅金仙來為伍,大羅金宮為居處或享享人間香火,何等榮耀?

  回首頁 回目錄 上一頁 下一頁