五、參見特史

  是夜,剛入寢,忽覺有人搖我身,靈覺醒,離身,原來是秘史(護身神)!

我說:有何指導?

秘史說:要入無無極境昊天金闕凌霄寶殿,拜謁無無極雷祖做準備。太極進入無極是沒有問題的,無極要進入無無極境,有自然的屏障(一線天),到時會由特史帶領你克服一線天,要進入無無極境,境界要很高,你要有心理準備,也要努力修練。

我說:是傳說中的金闕凌霄寶殿嗎?那是玉皇上帝的居所。

護身神:如果說凌霄寶殿,在法界有數十個,如果說玉皇上帝也有數十個,你會相信嗎?

我說:不信,誰敢仿冒凌霄寶殿?誰敢仿冒玉皇上帝?他是宇宙的主宰,單一的主宰。

護身神:其實也不能算仿冒,只是很多類似相同的名稱,創造這個名稱的,就是你們人類。為什麼?等謁見雷祖時你再請教好了。

  還有,我們第一站會經過你常常跟我辯的那個,靠近西天慾界第二天的忉利天,玉皇上帝的住處,有人在忉利天看見玉皇上帝嗎?沒有!玉皇上帝怎麼會在忉利天?其實這是九大行星系中天玉皇上帝所屬的中天精靈所,為什麼要靠近西天忉利天?最主要是中天以前招募神職或神位出缺時,都會由西天五教去挑選仙佛,經中天精靈所訓練後敕封任職。

  西天為普渡眾生的天,內含各宗各教,屬於教育單位都在西天,人才輩出,對宇宙的運作功不可沒。所以才會在西天設置一個中天精靈所,專門訓練由西天挑選出來的仙佛,在此訓練適應以後的公務環境,如果不能適應,較方便退還西天,所以在交界處設立精靈所是,最方便管理的。這次我們在九大行星系試辦,第一次由中天自己下人間去挑人才,這是多偉大的任務,也是法師你的任務。

  這已經在別的行星系做的很成功,也早安排好的,你必須努力,不要讓各天笑話,還有我們中途,也會到達九大行星系的無極中天玉皇上帝的凌霄寶殿。這是九大行星系最高的行政機構。也是我們的直轄單位,你知道這個九大行星系中天無極玉皇上帝是誰?你知道嗎?

我說:這個我倒知道一點,這個中天無極玉皇上帝就是傳說中,義薄雲天的關聖帝君,對不對?

護身神:法師你說對了,無極九大行星系中天玉皇上帝正是關聖帝君。其實和九大行星系中天玉皇上帝同等地位的其他星系有數十個之多,數十個無極中天總歸一個無無極中天,我這樣解釋你大概會懂的。

  有一個無無極雷部特史奉旨,在九大行星系中天凌霄寶殿旁等候法師,到時候他會改造你與加強靈流,太極進入無極天我已幫你調整過了,沒有問題,無極要進入無無極是非常困難的,我們請特史幫助你,使你實相由無極進入無無極強大靈流之中。

  不過進入無無極強大靈流之中,會感到極大的痛苦,有一點像你們人類的電池一樣,電壓十五伏特的,只能接受十五伏特充電器,如果你使用三或六伏特的充電器,電池就會產生高熱,最後會燒毀。所以當充電器是三或六伏特時,電池就必須調整間距,使它能夠接受較高的電壓,發揮儲蓄更高的能量,所以特史會在凌宵寶殿旁教你秘訣,讓你能承受無無極天的高靈流。

我說:進入無極天是實相進入,那進入無無極天是願力幻相進入?還是實相進入?

護身神:當然是實相進入。可以讓你更了解無無極中天之實景及環境,讀千卷經不如行千里路。實際體驗對中天、對無無極雷部更深一層的了解,如果是願力幻相進入,那是幻境,也不必秘訣與加持,直接進入就可以,也就不必麻煩特史。

我說:或許有一天可上到無無極天,是不是以後也有能力可以在上無無極天?

護身神:正念做事,護持不退、心無邪念、堅守正道,上無無極天是沒有問題的,好了,和我並肩念力飛行。

  一片陽光光輝,進入美好的餘霞,進入全黑的境地,又進入灰濛濛的境地,感受到一片毫光愈來愈亮,好像過很多年的時光那麼冗長。

我說:秘史(護身神)到底還要多久才會到?以我們如此快速的速度,為什麼這麼遠?凡間會不會有問題?不要我們返回凡間時我的肉身早就被下葬了。

護身神:這點法師放心,雖然過了好久,我們現在約有一半的光速時空是非常慢的,雖感覺好像過很多年,但這只是法界的時空,並非是肉體的時空,我已經幫你調整好了,不會有問題。況且我有特別交代當值的雷師守護,肉身有變,雷師會立即通知我,我們就立刻返航。

  法師,你總覺得速度很快,但你的速度還是有夠慢,我沒有責怪你的意思,只是你必須更上層樓,在靈界你還算新手,有這樣的成績已經是了不起了。

我說:你是譏笑還是褒獎?我怎麼都看不懂,我今離凡界不可思議的遠,雷師怎麼通知我們?你又沒帶無線電話!

護身神:你們的無線電話能用嗎?靈界的通訊方式是凡間人無法想像的,你們凡界一有事,雖然我們遠在天界,卻可一目了然。這一點你放心,你的這一行,我們動用非常多的雷師做守護的。

我說:你老說我慢,凡間沒有一樣比我快。

護身神:你說的倒是實話,凡間沒有一樣比得上你,你現在的速度,是你們太空船的萬倍以上。如果你現在有肉身的話,一粒砂就可以把你撞得粉碎。

  毫光漸漸明亮,遠遠可以看到發著光芒的神殿。

我說:真是漂亮,神殿好像停留在半空中一樣,五光十色的光芒!前所未見,難以用凡間解,這是鐳射光嗎?

護身神:前面就是跟法師說的,中天精靈所,裡面非常寬闊。分成很多部門,這是只有九大行星系地球每個教派之仙佛,如要入職中天,都會在此接受訓練的,它有分教派,分區分離受訓,不是單一的單位。

  我們現在還離它約三十億里遠,我們還可再接近一點,但不能去拜訪,你必須先等無無極雷祖點化得道後,才可以真靈拜訪,這是靈界的規矩,雖然它是我們的直屬單位,一樣不能例外,不然的話,也要無無極至尊玉皇上帝恩准才可以。

  你沒看過真正的神殿,會認為中天精靈所已經夠漂亮了,其實無無極金闕凌霄寶殿,比中天精靈所宏偉千百倍,我們不要太接近,離三千萬里,以免打擾到祂們的守護神。

我說:這個宮殿外觀如此宏偉,閃閃發光、凡間沒有一個建築物可以比它漂亮,面積又非常大,我想可能有地球的整個亞洲大吧!

護身神:我們在此地停留一下好了!應該說此空才對,讓你遠眺欣賞精靈所的美景,你估計差不多約有你們亞洲那麼大。因你遠望才知道它的宏偉,如果進入內部,你怎麼知道它到底有多大?這就是你們所謂的不識廬山真面目,只緣身在此山中。因為真靈移動速度很快,所以我們必須有這麼大的空間,才足夠讓仙佛或精靈活動。

我說:建這麼大很費功夫吧?巍巍宮殿如雲中立,為何每一個材料都會發出毫光?五光十色,真是極品!

護身神:這是願力造就的,如此宏偉,必須有如此成就之願力,不是每一個神尊都能成就的,最困難的是必須保持願力不墜,也就是凡間所說的,建築後還需去保養,保養比建築更費力,至於材料會發出毫光,那代表靈流的穿透,待能量飽和後,不再吸收能量,靈流穿透折射,就會閃著光芒,能量愈高,光輝度就會愈高,光色就愈漂亮。

我說:我們返航時,順便去拜訪他們一下,敲一塊磚帶回地球做紀念,稀世珍寶,也證明來靈界一遊!

護身神:開玩笑歸開玩笑、不要起貪念,這是違反戒律的,靈界戒律是由無無極雷部定立,經無無極至尊玉皇上帝核准,每一靈界或法界都必須遵守。順便提一下所謂的戒律,其實就是你們人間所說的天條。

我說:我也是說著玩的,我也拿不回去,小小一件玩笑倒不必在意,何必拿天條來嚇唬我!天條好像也很複雜,好像犯了天條的人、神、鬼!都跟我們雷部過不去,為什麼會由雷部去執行?

護身神:中天就如你們凡間的中央機構,無無極雷部就如行政院,所有任命官職,全部公務都由中天分級來做,無無極雷部是特殊的,它是行政院兼刑部,當然交由雷部審核執行,也代表執法公正無私,不會在無極或太極間產生私偏,西天各門各派就好像學校一樣。有國小至博士,就看你的修為境界到那層。這是靈界和你們凡界有一點相似的地方,念力飛行這麼遠,會累嗎?

我說:我倒不覺得累,我忘了我沒把肉身帶來,怎麼會累?倒覺得愈來愈有趣,愈來愈好奇!

護身神:法師你說錯了,不是沒有肉身就不會累,真靈以念力快速飛行,一樣會消耗能量,因為你目前無能量可用,你跟著我,你所使用的能量是我供給的!當然你不會累,我要供給三個人的能量,你說我累不累?
我說:我們只有二人,何來三人消耗能量?

護身神:我消耗一份能量,你卻消耗二份能量。

我說:是我不對,我跟你對不起,不過你自己要忍耐,是你自己要帶我出門的,我還不喜歡跟。

護身神:跟都跟了,還能怎麼辦?我們真靈是充滿著能量的。有靈流的空間是隨時可以補充的,倒是無傷大雅。如果到沒有靈流或很弱的空間,能量補充很慢。不足夠消耗時,身上光亮就會減低;光輝就會退色,真靈就會有疲倦感。這都是靈流的作用,你看宮殿發著五光十色的光輝,愈光亮代表能量愈高,層次愈高。

我說:你的說明我明白了,還是感謝你提供的能量,我還以為念力飛行是不需要動力的,那甚麼是靈流?是不是一種光波或磁波?我沒有看到你在吸收呀,還是一種無形的東西?

護身神:靈流是很難解釋的,等你謁見過無無極雷祖之後,你就會明白甚麼是靈流?沒有親身體驗,解釋了老半天,你也有聽沒懂。

  因為你們凡間沒有所謂的靈流運用,沒有的東西最難意會了,你等雷祖跟你說明好了,雷祖點化得道後,他會教你使用靈流,到時候你自然知道了!你看過仙佛的真靈是不是也閃爍著毫光?那就是使用靈流的關係!每個仙佛都會使用。凡間修行者,不論入悟多深?就算入悟得道,也不會使用靈流,因為從未開啟靈鎖之鑰,是在真靈之心,而非在肉體之身,所以凡間得道,實無所得,這是你們「清靜經」講的。

  但是上界神靈點化得道就不是得道而實無所得,是「得到使用靈界靈流的授權與技術」,還有很多的靈界資源可利用,這些是屬於無形的;但不是你看不到它就不存在。

  所以才說:「雖名得道,實無所得,為化眾生而已」,凡聖是實無所得沒錯,點化得道就非無所得,否則以何名渡眾生?這句話是有玄機的,而且帶有很多種意義的玄機,大智大慧好好體悟。

  當然以凡間肉眼,來看肉體是不會發光的,有接受訓練或有機緣者的真眼,才能看到發光的靈體,這樣解釋會明白否?

我說:「如人飲水冷暖自知。」

護身神:好了,我們往九大行星系無極凌霄寶殿去,這是你們地球最高的行政中心,大概也需要由地球到這裡那麼遠,這是太極要進入無極。我現在幫你做轉換,以適應無極天的強大靈流,不然你會在強大靈流中燒毀,我的層次在無極剛跨過無無極。這一段我護送你過了凌霄寶殿,會由特史帶領你,會幫你轉換無極進入無無極,這中間有一點困難,你要好好的克服,克服之後,特史會帶領你至「無無極金闕凌霄寶殿」旁的「無無極雷祖」仙居的雷城去,你要小心!

我說:我知道了,你當我是浪子要出帆嗎?三叮嚀四交代!

護身神:我擔心你過不了,無極進入無無極的自然屏障「一線天」。

我說:無無極金闕靈霄寶殿,是宇宙最高的層次嗎?特史是何仙佛?

護身神:是的,「無無極至尊玉皇上帝大天尊」是宇宙最高主宰,也就是你們地球人說的 「天上最大的天公」!你們講天公,有時候是指「九大行星系之無極中天玉皇上帝」,因為它是地球法界之最高主宰!現職是關聖帝君,關聖帝君直接的上級,就是無無極至尊玉皇上帝大天尊,這樣你應知道。至於特史屬於無無極雷部之司令官,地位崇高,屬執行官之最高層。好了,準備轉換。

  兩人如兩道流星,並肩而行,光還是灰朦朧一片,真的一望無垠,好像走不完的路。感覺好久好久。

  乍閃毫光!我視感愈來愈敏銳,毫光愈來愈光亮。但還是很遠很遠約有百億里吧!看到宮殿了,就如車燈的明亮,五光十色、透著瑞氣。

  有一點薄霧的感覺,是太遠的關係或本身就有薄霧,分不清楚,也很難形容,大概仙境是難形容的朦朧美吧!也難以凡境作為比擬,有點刺眼但更希望看清楚它。

護身神:有點刺眼吧,等會兒適應就好了,我們等一下就可看到特史了,我們已進入無極天了,這是九大行星系的凌霄寶殿,有沒有感覺不適應的地方?

我說:感謝秘史(護身神)的用心,轉換的很好,沒有感覺不適應的地方。我想問你,在一望無垠的空間中,你如何辨識?為什麼不會迷路?

護身神:哈!哈!這就是真靈跟你們凡人不同的地方,你們有雷達偵測,我們真靈本能就擁有如你們雷達的系統,我們擁有偵測高能量的能力,第一次我以中天精靈所為高能量目標,雖距離超遠,我卻可很容易定位,第二次我以九大行星系的凌霄寶殿為高能量目標,當然不會迷失方向。

我說:你的解說我大概明白一點,就是你們本能高出我們很多,凡人跟仙佛沒得比!為什麼九大行星系的凌霄寶殿有這麼強的靈光?又有一點霧,是怎麼回事?

護身神:你這次講靈光最正確了,愈高級所透出來的靈光愈明亮,愈光輝奪目,這代表能量愈高,層次愈高愈高級。至於帶霧,這是九大行星系的凌霄寶殿最特殊的地方,全宇宙的宮殿只有九大行星系的凌霄寶殿帶霧,所以九大行星系的凌霄寶殿,有時也稱九大行星系的雲霄寶殿。講到雲霄寶殿,法界都知道就是九大行星系的凌霄寶殿。

我說:我們也有特別的地方,無極凌霄寶殿就如此光輝了,那到了無無極不就火中燒了?

  這無極凌霄寶殿真是偉大,凡界不能比擬。雄偉壯觀,面積大的不得了,我估計大概有地球整個面積那麼大!整個宮殿散著強光,光輝耀眼,有一點像我們元宵節的大型花燈,晶瑩剔透,美不勝收!

  接近當中,遠遠看到一身武將打扮,跟秘史(護身神)一樣紅臉,約有百層樓的身高,好像巨人,在強光中還可看出他閃著毫光,好遠好遠就打招呼!

護身神:參見特史。這位就是法師,俗名XX麒。是我們雷部今天的主要客人。

  我們已到特史的跟前,就好像站在巨人腳下的渺小,我跪下來參拜,特史也把法身縮小和我們一樣高。用雙手扶起,很客氣的說:不用跪拜!也要我以後不准跪拜!

特史:秘史(護身神)你辛苦了!很高興今天法師能以真靈到此來,這全是你的功勞,沒有你的成全,法師真靈上不到這個地方,我等這一天已經很久了!

護身神:特史你太客氣了,我也很高興接受這個任務,法師為人純樸,擇善固執,也希望特史疼惜。

我說:感謝秘史(護身神)的教導,也希望特史的提攜。

特史:法師不用客氣,這是我的任務,我會盡力去做好它!秘史(護身神)已經暗示我,你們感情很好,待你就如待他。

我說:感謝特史的提醒,的確這幾年來和秘史(護身神)如師亦如友。

特史:感情好,好做事,我和法師談話必須一句一句去講,因為法師你是初靈,無法以靈界的語言溝通,現在我和秘史(護身神)都是高級靈;我們可以以靈界語言溝通,心電感應,不必討論,只要心動,我馬上感應,馬上知道秘史(護身神)想表達甚麼。速度比你們凡間的中央電腦快上好幾千倍,而且運用自如。不會故障,可減少不必要的語言與溝通的時間,你們人類要長篇大論,我們卻可三言二語就把它解釋清楚了。

我說:真的嗎?可不可以表演一下?

護身神:法師不可以調皮,特史的話是真的,因為高級靈悟性都很高,一句話之語音高低,頻率長短強弱都可表達很多種意義。在靈界不論層次高低,不可能有所謂的謊言。只要心一動或溝通,對方一看就懂,所以靈界是無謊言可說。每個靈都是很坦誠,很純真的,愈高級靈交換速度愈快。

  倒是你們凡界,心思似海,勾心鬥角,狡詐非凡。其實不是我們不會拆解你們的心思,只是我們懶得去拆,因為人類心思中,很多都是無意義的,所以純真之性才是原來之性。希望修道人能體悟,何謂明明白白。

我說:我想靈界較純真,凡人較有隱私,我們都被你們看光了,我們無牛角尖可鑽了。

特史:秘史(護身神)你在此等候,並注意法師凡體的看護,我先帶法師上無極與無無極交界處的一線天,讓法師適應無無極強烈的靈流,以謁見「無無極雷祖」做準備,法師我先幫你做轉換。

  回首頁 回目錄 上一頁 下一頁