四、夢境時空轉移大法

  禪定原無所求,身外求禪即是魔境。既有所求,即生妄念、妄想、亦隨之入魔境。身內處何方?身外處何方?大至無垠,小至無內,能悟之者,處處是禪,處處是魔境,不能悟之者,到處是幻境。正念正想亦以魔境想。

  想入仙佛法界之境地是無幻境,真靈真界,即非身外能慧之者,即以明心見本性,即仙佛真法界也。

  有護身靈之戒護,就算有差錯,亦可即時調整,不至於大錯,較為寬心無所忌憚,將身體筆直平放,保持最舒服之姿勢,進入深邃禪定,秉除雜念,平衡無微波,一心無二想,向冥海深處行,靈與體身入深思,漸入短暫死亡之境地。

  像入非夢幻之地,其實非熟睡,靈有知,身無覺。靈會慢慢甦醒,身體深熟睡,靈如煙,輕飄飄浮出身外,像一張薄紙在強風中隨風搖曳,起初總覺頭重而腳輕。

  忽然間,有一熟悉聲音傳入耳中,此耳非此耳,『心靈之耳』,此時才知甚麼叫豁然開悟。

護身神:法師,恭喜你,你的一小步,將是你人生中的關鍵時刻,已能靈體分離、剋服五行所制,實在不易,先穩定住,相形石沉丹田,就不會頭重腳輕,左右搖晃。

我說:我現在還有丹田嗎?在那裡?

護身神:理論上你已無肉身,應無器官,你的慣性形態依然存在三界之內,靈體均同,只是形式形骸不同罷了!

  為何直昇機可以保持平衡,它也是頭重尾輕的,而且有高速的螺旋槳,跟你現在很像,肉身的沉重忽然變很輕,當然不能適應,你嘗試想,我現在依然有肉身的存在,自然就會穩定。

我說:你不快過來幫忙?還說風涼話,我又不是直昇機!

  慢慢適應,慢慢穩定,可以看清周圍之物。定眼望去看到自己還筆直的躺在床上,真不可思議,那誰是我?我是誰?真正的夢幻,有一點疑惑。

  嘿!你就是護身神!怎麼跟夢中一模一樣?這幾年來第一次這麼近的感覺,是真的還是虛幻?還是還在夢中?

護身神:當然是真的,不要多久你就可以完全適應,中天法門中所用皆是實像。不是願力的化境,這樣你才可明明白白了解法界,整個宇宙的概觀。看法界整個面,而不是看一個點。

  也不枉這幾年來的努力,你們的俗言:『心外之境全是魔境,佛只在心中求』,你現在可知是心內求,還是心外求?你今克服此難關,往後可隨意駕馭,一回生、二回熟。既已穩定,我們來試試飛行。

我說:秘史所言極是,道可大不可量,極細不可指,心內心外,今最清楚。要飛行,我又不是鳥,也不是直昇機,又沒有翅膀!你有沒有準備交通工具?法界有交通工具嗎?筋斗雲算不算?我看過別人的天堂遊記,它們都有準備交通工具,到底有沒有?怎麼沒看到?

護身神:法師你又說笑,我們是高級靈,不用翅膀也不用交通工具,那太麻煩了,誰來保養它?我們使用的飛行方法,稱為『念力飛行』,只要小小靈流當能源即可,依照我講的模式,小心翼翼,不可妄念,否則可能一耀十萬八千里遠,有如斷線的風箏!

  我心想,慢慢試看看,依照護身神的模式,嘿!真的無動力也可以移動,身體衝出建築物外,怎麼一點障礙都沒有?我可以穿牆了!

  護身神陪我在半空中離地約二里遠,俯看可以透過建築物,依然可以很清楚的看到,自己的肉身還筆直的躺在床上。雖然離地二里遠,看起來卻只有離一公尺遠那麼清楚!身體也好像也只離一公尺遠的距離,不會因遠而縮小!

  護身神回到地上。

護身神:現在我們離那麼遠,你可以清楚的看到我嗎?聲音清楚嗎?

我說:清楚極了,就好像只有一公尺遠那麼清楚,我變成千里眼、順風耳了,為何沒有距離的遠近?

護身神:這是念力所使,我們是高級靈,有自動調距的功能,你雖是真靈,但還無此能力,你現在所使用,是我的念力,凡人可看十里,一般靈可見百萬里,高級靈可見千萬里,凡人可聽半里,一般靈可聽百萬里,高級靈可聽千萬里,這是靈界比凡人發達的地方,我帶你適應一下高速的飛行,只過一段時間,速度可說快如電擎,比流星更快,無阻礙的飛行,一秒鐘有上千公里吧!

我說:秘史(護身神),你們都是以這麼快的速度飛行嗎?這麼快的速度為什麼聽不到風聲?也不會像流星一樣,和空氣磨擦產生高熱,而整個燒毀,不然也會屁股著火,像我們的太空火箭,每小時十萬公里,必須散熱;否則會像流星一樣燒毀,我現在的速度是太空火箭的四十倍,為什麼不會產生高熱?

護身神:我說過我們是高級靈,而你現在使用的是夢境時空轉移大法,懂了吧?你也愛說笑,每秒一千多公里,對我們來說,就像你們人間的嬰兒學走路。你知道嗎?光速每秒是三十萬公里,在無無極最低的標準,飛行最低速度每秒三十萬公里,最高級的每秒可達千萬公里,這要看層次,所以你的速度還算烏龜走路,不然以你現在的速度要到達無無極天,要幾千萬年才會到達,你要加強緞練,不會產生風聲及高溫的,是因為你已無肉身,真靈空汎,並未具實體,只是念力空旋,因為你是真靈,所以叫轉移大法。這樣是不是比筋斗雲更快更舒服?

我說:今天之事,是我無法想像的,太不可思議!也感謝秘使(護身神)的教授與加持,我會加倍努力的!

護身神:你們人類常說科技可勝天,是勝中天嗎?人類的科技,還在中天的掌管之下,不可能超出中天的範疇。

我說:這點我知道也相信,科技如無倫理,將來會成為金字塔的遺蹟,多謝秘史(護身神)的提醒!

 回首頁 回目錄 上一頁 下一頁