廿五、訪中天無無極北天金宮

秘史:北天之責,主司人寰行儀,劫厄消藏,在四十九個智慧星系中,每星系各有一個無極北天,共有四十九個無極北天,雖然各星系對北天稱呼不盡相同,但其功能都是一樣的,這四十九個無極北天,在中央中天只有一個統籌機構,管理及呈報、裁決及行政,為無無極北天金宮之監察總院,院長為監察御史巡查官,巡查官是直接由無無極雷祖大天尊授命的,是個非常大的單位,職階也非常崇高,是無無極雷祖大天尊之三院院長之一,「無無極東天」、「無無極南天」、「無無極北天」,是無無極中天在各天之直屬首長,又稱為「無無極中天三大天王」。

麒麟:「無無極中天三大天王」,感覺好偉大,巡查官感覺非常普通的官,為什麼會稱為巡查官。

秘史:「無無極中天三大天王」為「無無極東天之青華帝君」,「無無極南天之紅陽帝君」,「無無極北天之監察御史巡查官」。無無極北天負有監察之責,代天巡狩,是代理「無無極至尊玉皇上天大天尊」巡狩,不是巡狩人間,而是巡狩各天法界,就如你們凡間的欽差大人,因巡狩,所以才會稱為巡查官,會覺得官小是你們凡間的文字誤解,除了監察任務外,還有人寰行儀,劫厄消藏,這是針對四十九星系的無極北天的審查任務,其實無無極北天的巡查官,一般不會出巡,大都會任北天特史出巡,每一個星系都會指派一至二員的北天特史。

麒麟:北天代天巡狩監察之任務是屬於對法界之事,我們比較關心的是對凡間這部份的任務,何謂人寰行儀,劫厄消藏呢?

秘史:人寰行儀可以分成二個部份,一個指幽冥界,一個指凡間,關於人文、道德、行為、思識、意念的善惡,經北天之審核在當世或限定的時間內增加或減少儲存之先天能量,以凡間語而言,增加的叫改運,減少的話叫現世報,這是指在當世顯現的,也可能往生後加入評分的評比,幽冥界是屬於中天正統法界,由幽冥界報入北天做審核,如是凡界的,由無極東天或西天報入無極北天做審核的,因為無極東天是屬於公務機構,較具有公信力,所以手續較為簡易,由幽冥報入無極北天的,雖然幽冥也是公務機構,因層次低,會經過審核後,符合標準才會收件,無極北天對幽冥核准弧度小,至於西天因為不是公務機構,必須經過公證機構認定,才能送入無極北天,時間會較延遲,所以西天的行政系統送件意願與頻率都低。

麒麟:這麼說,由無極東天呈報是最好的管道,那沒有宗教的信仰者,總不能由東天或西天轉呈吧!無宗教的為善為惡,也不會報到無極北天吧!

秘史:北天之行儀和東天是完全不相同的性質的,東天的功過是自動啟動的,東天會自動登錄,功過一絲一毫也不會錯過,所以未來的功果評比都是以無極東天為主。但無極東天卻不能變更人寰行儀,不能在有生之年改變命盤或行運,無極東天只能留到最終做功果的評比。所謂功果自有定論,上天是公正公裁的,指的就是無極東天的無私。生靈的一生都是憂、悲、惱、苦、跟隨既定的命運而走,唯一能改變的就是送入無極北天做劫厄消藏,不是完全改成善的命盤,除了惡改善,也可能善改成惡,更改過後的影響會做生靈命運的更正,這個工程影響非常耗大,也可能一個生靈的改變,影響到整個團體的連鎖反應,這是多麼繁重的任務。更改命盤,有宗教的由宗教之東天之轉呈宗教北天,再轉呈公證機構才轉到無極北天,無宗教者,其籍在幽冥者,由幽冥轉呈無極東天,再轉呈公證機構後,再轉呈無極北天,無宗教或有宗教者,還有一個管道就是由地基主或土地公或灶君或城隍呈報無極東天,再轉呈公證機構,再轉呈無極北天。

麒麟:這樣說,必須有神祗呈報或有單位呈報才會進入無極北天的更改命盤。

秘史:理論上來說確實如此,在生更改命盤,就會在有生之年顯現,只是提前來使用更改過的命盤而已,到最終還是會回歸整體的評比,總體來說,在有生之年更改命盤的話,其增加或減少的比例,雖有差距,其比例並不會差太多,有生之年更改命盤的話,是比較有個平均值,不會大好,也不會大壞,有的人誤認只要我行善事或惡事,為什麼沒有立即得到善報或惡報,所以才會有善惡不是不報,而是時刻未到,怨天地之不公平,為何善行未得善報,惡行未得惡報,其實這是呈報單位整體評估的問題,呈報單位不一定認為需要在有生之年更改命盤,所以就不呈報,留到最終做整體的評比,也因此有很多人就會自力救濟,改運補運就應運而生,改運補運最主要還是提醒呈報單位,他需要有生之年更改命盤,但主權還是在呈報單位,有時改運補運是有效的提醒呈報單位,呈報單位認為可行就會呈報,如果認為沒有必要,那改運補運就無效,所以不要有事沒事就改運補運,不然你的命盤會常攤在陽光底下。

麒麟:如此說只要提醒呈報單位就可達到更改命盤的目的,不一定使用改運或補運的儀式。

秘史:如何提醒,這是一大學問,沒錯,改運補運是比較具體的方式,北天既然是劫厄的消藏,最主要是惡行加劇,達到現在報的效果,讓世人有所警愓,另一方面就是福德與功德的迴向。

麒麟:福德與功德的迴向,不是很多人都有唸迴向文呀?這不是直接迴向嗎?

秘史:所有更改命盤之事,不經中天公務機構認定,是不具效力的,不可能私相授受,即會變成天道不公正,迴向文也是一樣,迴向文只是提醒呈報單位,私下做了那些功德,不過唸了太多迴向文,就會變成邀功的心念,只有一點點功德就迴向,呈報單位久了就會視而不見,其實要不要迴向,該迴向給誰,呈報單位那裡會不知道。

麒麟:迴向文、改運、補運、神佛的庇佑,不是有了神威就已經顯現了嗎?為何一定要經過中天公務機構的認證?

秘史:不論是何形式的庇佑,最終還是要公務機構的認證,這是最正式的,其特別核准案並不多,只是有些神佛或呈報單位較易申請成功的,其實這類大部份用於局部的改善而已,助益並不大。

麒麟:為何很多人認為自己做善事之功德很多,卻沒有馬上得到好的回報,有時還會厄運連連,是何因?

秘史:凡間之為善之標準,有時和法界認定之標準是有落差的,凡間解不一定是正確的,所以要以法界標準為標準。前世因果,今生受者是,前世惡因多,今世善行抵也抵不過,有的根本不做善行事,自然厄運的顯現,厄運來時,就只會找人改運或補運,不管自己有無功德可轉換,燒燒補運錢,就叫做做功德,凡世人總喜歡這種治標不治本的做法。如果真的今世福德、功德多,可是呈報單位並不一定認同,如果當世未轉移,那就會依原來既定的宿命而行,有時呈報單位也會有選擇性的呈報或分成許多次的呈報,也可能只有局部的改變。不一定要在今生做轉移命盤的轉移,因為如果功過當世沒轉移,也不會減少或失落,就會留到生命終點做總評比,那當世就會依照原定的命運、命盤而行。

  至於轉移功德給冤親債主,還是不能私相授受的,必須經過中天公務機構的公證,如果未公證,就算手上握有很多的功德,每天唸迴向文,冤親債主還是得不到法益,就好像原來是一個窮人,有一天富有了,雖然手上握有很多錢,卻不知如何將錢還給以前的債主,而債主卻天天上門摧討,這種情形就是呈報單位或核准單位認定考量的問題,也許當事人需要做個角度的改變,心態上的調整,迴向的問題就可迎刃而解。

麒麟:秘史所言,法中自有法中益,不得我執我見,法界自有程序在,不能依私人之我見,所謂的依法行事,自得法益,不依法,自然得不到真正的法益,要有大智慧認清法的起源與依據,法界浩瀚,萬法依序,萬法歸宗,四十九星系各宗各教,最後也會全部歸於中天公務系統中。

秘史:「中天無無極北天」是所有北天任務之總樞,其下每個星系中,個個宗教都有類似北天任務的機構,以協助他們自己教內之教友做劫厄消藏的任務,依地球星系而言,地球每個宗教中都有一個類似北天任務的附屬機構,雖然有的沒正式設置名稱或使用不同的名號,這個劫厄消藏的任務還是必須要去推行的,不因沒設立或不同名字,這個任務就不存在,如果這個部份無法把它做好,那這個宗教的推行將成為瓶頸,這個宗教就無法推展開來。北天任務之推行,不一定要使用很正式的消災解厄的科儀,有時使用祈求祈禱或默禱默拜的方式,一樣可以受到它本身宗教消藏的單位接受,所以每個宗教有不同的儀式,自己宗教接受後,就會轉介進入中天北天公務系統中。

麒麟:如因冤親債主所引起的債權關係,會有引起那些不良的影響或產生那些傷害?

秘史:冤親債主所引起的債權關係,最主要是在你的有生之年希望提醒你能做功德迴向的法益,使冤親債主實質的受益,或向你表白你們之間還有債權存在,不要忘記,這些提醒的用意,要你深刻了解它要債的決心,所以一定會帶來某一類的困頓和痛苦,以達它的顯現的目地,一般而言可分成幾類:

(1) 對己身身體上產生病痛的磨難,長期的病痛折磨,藥物不斷,醫不斷根,有時藥石難治。

(2) 針對精神之類,會產生幻覺幻像,視覺或聽覺常發生來自異空間的顯影或異音,使神經失常、精神渙散、恐懼、孤獨,心有所思無法集中,致無心工作或無法生計,有氣而無力。

(3) 經濟上之障礙,使經濟沒落,如在人生之高峰期,使高峰期變得平平,尚不覺得有甚麼不對,等到時運降至平平時,就會下降一級變成沒落,才會覺得經濟變得真糟糕,一但沒落,做甚麼工作都難起色,敗下來就很難再東山再起,經濟受創是痛苦萬分的。

(4) 常伴血光之災,時常有傷害身體或財物受損的事件發生,明明認為不可能,但真的發生,也常自認倒楣。

(5) 對父母、子女、兄弟、親屬產生不良的效應,使痛苦感同身受或者反目成仇,親離背散。

(6) 感情的痛楚,製造矛盾紛爭,感情路難平,造成身心受創,生死難了愛情債。

(7) 常無故起風波,災劫不斷,水、火、風災常來臨,有時會危害到生命、財產的安全。

  人心不古,生生死死,還依然貪戀紅塵中的酒色財氣,使自性沉淪,世風日下,道德淪喪,造就無邊的怨尤,人心狡詐,你爭我奪,冤親債主日日激增,煩惱苦痛,何時完結,只有痛下決心,行功立德,決斷因果,修真養性,濟渡群迷,才能真正了脫冤親債主的糾纏。

麒麟:北天之分支機構為何,各有何任務?

秘史:「中天無無極」為決定與裁決的最高機構,以東天而言,最高裁決機構為中天無無極東天,最高主宰為中天無無極青華帝君,其下為四十九星系之無極青華帝君,如以四十九星系中,九大行星系之地球而言,全名則稱為九大行星系無極青華帝君,再下來則為各宗教之附屬東天功能的單位及附屬東天功能的公務單位。

  如以南天而言,最高裁決機構為「中天無無極南天」,最高主宰為中天無無極紅陽帝君,其下為四十九星系之無極紅陽帝君,如以四十九星系中九大行星系之地球而言,全名則稱為九大行星系無極紅陽帝君,南天是比較特殊的,無極以下,無下屬單位。

  如以北天而言,最高裁決機構為「中天無無極北天」,最高主宰為中天無無極北天監察御史巡查官,其下為四十九星系之無極北天帝君,如以四十九星系中九大行星系之地球而言,全名則稱為九大行星系無極北天帝君,再下來則為各宗教之附屬北天功能的單位及附屬北天功能的公務單位。

  其實北天機構是非常龐大的,為三大天王中最大的機構,中天無無極北天監察御史巡查官為宇宙代天巡狩最高階,其下如以九大行星系地球而言,最高主宰單位為九大行星系無極北天團隊,下來為各宗教之代理北天業務之機構,這麼多的宗教辦理北天業務就可觀了,這些單位就夠你算很久了,除了各宗教之外,還有一些公務單位也辦理北天業務,這些公務單位包括幽冥有附屬辦理北天的業務,城隍、土地神、灶君、地基主和一些神祇都有辦理北天的工作,還有一些特殊的神祇也都和北天有關聯的。

麒麟:這些我大概知道一點,我也很關心北天的。

秘史:北天分為四部十二大天君:

一、監察巡守部:
  (1)監察官審定組
  (2)部會申訴組
  (3)跨部會申訴組

二、人寰行儀部:
  (1)申請組
  (2)延壽延福組
  (3)行儀裁定組

三、劫厄消藏部:
  (1)申請組
  (2)劫厄消藏裁定組
  (3)劫厄消藏變更總核組

四、統合聖裁部:
  (1)收發組
  (2)聖裁組
  (3)文書傳遞組

麒麟:北天不愧最大機構,業務真的很複雜,要把它弄清楚不是一件容易的事,不過還是要知道一點,有利而無弊,真的要用到的時候, 才知道到那裡去辦理。

秘史:了解北天結構後,明日可上中天無無極北天,拜謁中天無無極北天監察御史巡查官,你知道嗎?中天無無極北天監察御史巡查官,他屬於中天還是北天之官職?

麒麟:這個我很清楚,中天無無極北天監察御史巡查官,是屬於中天之官職,但其下之四十九星系的無極北天帝君卻屬於北天的官職,我不會弄錯。明天很期待,巡查官是我的原職單位,早就想看看此界法界之聖景。

  大道真理中天現,借假修真玄關見。
  天時道運法函頭,先天之行龍回首。

秘史:光陰似箭,日月如梭,盼望的日子,總有一天會來臨。

麒麟:是呀!人生只不過數十年,該來的就會來,那能跟您仙佛比,您們動不動都以千萬年為單位的壽命,根本不能比。如今身為凡人身,受凡人之規範,有機會返原職探望,也算是福報,麒麟很幸運託著作中天天堂遊記之福,才能遨遊宇宙法界,幾十億人中能雀屏中選,實在不容易,不過我總覺得,法界非常遙遠,億萬里遠,難道所有的高級法界全都在外星系嗎?本星中沒有高級法界嗎?

秘史:真正的高級法界不會在本星系上,因本星系上是凡界的領土,這是能量層次的關係,如以九大行星系的地球而言,地球本土上也無高級法界存在,在地球上的各宗教的高級法界,就是各宗教所說的天堂或神佛界,也不是存在於地球之本土上,如果要說各宗教的天堂或神佛界不在地球上,就是外星系,那全部的宗教都是外星系,雖然地球上有廟堂或行宮壇位,神佛往來於高級法界與地球之廟堂或行宮壇位間,神佛並非長駐守於地球上,至於地球上之時空重疊的部分,是凡界與幽靈界之時空重疊,本來幽靈界有一小部分灰色地帶是介於凡界與幽冥之間,其實幽冥和凡界也有很大的時空,只是這幽靈界灰色地帶是較接近凡界的一小部分。

  所謂的時空入口,就是指地球時空進入幽靈時空的入口,也稱為幽靈界之門,皇級之低法界也有和凡界時空重疊的部分,但高級法界時空和凡界時空差距過大,地球時空並無和高級法界重疊的地方,所以除了法境在幽靈界或皇極界,會有可能在地球之上外,超越幽靈界或皇極界的宗教,其法境都會在外星系上,理論上來說,屬於高級的宗教,法境是高級法界,自然境土都是外星系。四十九智慧星系,本來就沒有一個高級法界在它的本土之上,如誤認那個宗教是外星系是錯誤的,因為所有的高級宗教都是外星系,如果說它的宗教法境在本土上,那這個宗教的法境只到幽靈界或皇極界而已的低級法境,所以一般宗教都不會去談外星系,因為所有高級宗教都是外星系,會講外星系的,就是凡人無法體認宇宙秩序形成所致。

麒麟:浩瀚的宇宙時空,無量無邊無法臆度,法界也無比寬廣,錯誤的定義是用凡間思維用於聖解所形成,並非真實之法界。

  和秘史併行進入法界宏海,落日的餘暉,在由特史轉程,進入無無極之聖境。

特史:法師今日來訪,要進入中天無無極北天金宮,金宮在中天無無極凌霄寶殿的北天門,我們還是會進入中天無無極凌霄寶殿的法界,直接進入北天門,這是中天辦理北天業務的總樞。

  和特史已來到中天無無極的北天門,大概是北方,有點煙霧迷漫的感覺,更像進入仙境,金黃色的排樓,崁著黑色的大字,特史告訴我叫做「中天無無極北天門」,有雷部武將師兄看守,我們接近時,帶班的雷部武將就前來,很恭敬的行禮。

雷部武將:吾奉令在此等候特史和巡查官的到來,並引領你們進入金宮。

  我明白了,他們還視我凡前的原職巡查官,大概對我是一種尊敬吧!

特史:將軍,法界之規矩,不溯既往,你就稱他為法師吧!

帶班的雷將說:歡迎特史與法師蒞臨,吾為當值值星官,維護中天無無極北天金宮,值日之秩序與安全,吾已交待副值星官暫代職務,特史和法師來訪,吾會全程陪同,這是現任之中天無無極北天監察御史巡查官交付的任務,希望給特史與法師很好的無無極北天金宮之旅,也會給您們帶來很大的便利性,不會找不到人查詢。

麒麟:感謝如此貼心的安排,雷將盔甲顯赫,寶光神武,果位定然不低,如何稱呼,武將不是都手執兵刃嗎?為何你是武將卻不執兵器?

雷將:在特史和法師面前不敢論稱果位,中天無無極北天監察御史巡查官座前分為四部十二大天君,當值值星官分為八大值星官:大忠元帥,大義元帥,大仁元帥,大孝元帥,大信元帥,大真元帥,大德元帥,大忍元帥,吾為當值值星官之首,中天無無極北天當值值星官大忠元帥是也。吾為元帥級,非一般武將,兵器可幻化收藏,自然不必在化像上執兵器。

麒麟:我還稱呼你雷將,對不起,原來是大忠元帥,忠、義、仁、孝、信、真、德、忍,我覺得很熟悉。

大忠元帥:法師你當然熟悉,這八大值星官之名,是你凡前為巡查官時所立下的,本來分組並無統一之官階名,忠義仁孝,信真德忍這八組是你為巡查官的座右銘,所以以你的座右銘為八大元帥之官階,一直延用至今,從未更改,今之巡查官也尊崇你意,從善如流。

麒麟:既然我凡前以這八字為座右銘,今我也會以此八個字為座右銘,匡正自我行為與思想。

特史:找到座右銘很好,我們還是要進入,還請大忠元帥帶路。

  上行台階為黑色大理石階,不會透光,也無光輝顯耀,大既是黑色不反光之故吧!台階很高,聽大忠元帥說有三百一十六階,因有煙霧迷漫,由下面台階往上看,看不到台階的盡頭,雲霧蓋住了頂端台階,加一份神秘感,我們以步行上階,大忠元帥前行領路,到了台階盡頭,進入蜿蜒的道路,也是黑色大理石的延伸,不過不是台階而是黑色大理石所舖設的山路,寬約十二米左右,雖有高高低低之山勢,大理石還算寬拓平坦,山路整潔,山路兩旁景緻非常奇特,是碳化的黑松林,樹幹約五至六人抱,樹高約五十至六十公尺,都沒有樹葉,很像火燒山過後的景色,兩旁都是,種植非常整齊,我們邊走邊說話。

大忠元帥:進入這一區,稱為黑森林,是代表北天的聖物,景色很荒涼,這不是真的樹,是神物的化像,法師你有否特異的感覺?

麒麟:感覺眼前一片墨黑的景物,黑到發亮的叢林,其他沒有什麼感覺,是不是黑森林有特別之處。

大忠元帥:恭喜法師,你之正氣純菁,沒有一點雜氣,因為黑森林是神物,也是正氣的表徵,如果你氣不精純,神物之氣會和來訪者,產生對立的氣衝,產生旋渦氣逆,黑森林之氣就會整個壓制過來,使來訪者產生極大的痛苦,要使真靈氣場平穩,在凡境不是十年、二十年之禪修就可達成,法師下凡先天好,加上後天努力與正確的禪修,如果法師任巡查官時的氣場是絕對純正的,到凡間後,今又有此精純氣場,真的不容易,短短幾十年的功力,能達無無極黑森林功能溶和,使黑森林之氣不起漣漪,法師您是大願力者,非常努力的禪修者。

麒麟:大忠元帥,您誇獎了,麒麟只不過閒來無事,打打坐,談不上大願的禪修者。

大忠元帥:這種神物不起波浪,足證法師是不簡單的修道人,是真正的實修者,以前很多你們九大行星系的宗教名門,吹噓再吹噓,自大狂妄,自以為是,申請造訪巡查官,都過不了這一關,往往被打回票,所以講實修要看真本事,過得了黑森林,才能證得真正的實力,其實不止中天無無極北天,很多高級法界也都有自我測試的關卡,這不容質疑的。

麒麟:這是我們正氣歌裡面講的:「天地有正氣,雜然賦流形,下者為河嶽,上者為日星」之境。不過要造訪,要先接受考查,好像不合人間的行儀禮貌。

大忠元帥:要申請造訪中天無無極北天,我們法規上已知會,不要誤認是宗教名門,是名人就有此能力,接受不了考查,回歸自己的原籍,這是中天無無極北天的規矩,沒有你們人間講的面子、禮貌的問題,上了果位要靠實力,而不是靠人情、靠名氣、靠僥倖。

  為何要申請造訪中天無無極北天金宮,監察御史巡查官?最主要是要升任中天、東天、南天、北天的各單位主管或主管要升任更高階的主管或申請中天無無極之各級職缺,除了舉薦之外,向監察御史申請資格鑑定,也是晉升很好的管道,資格由監察御史巡查官鑑定後,由中天無無極北天聖裁天君將列表項目合格書送巡查官開具資格證書,轉統合聖裁部文書天君轉承中天無無極雷祖大天尊聖裁,再由中天無無極雷部文書天君,轉承中天無無極至尊玉皇上帝大天尊御賜敕令。所以黑森林是中天無無極的無極果位第一道正式的測驗。

麒麟:我知道很多高級法界都有檢測的功能與機制,一來對內的能量提升,時時保持本單位應有的水準,也不忘給各同仁進道上升的概念,對外表達高級法界之層次與紀律嚴明,黑森林之檢測卻是不同的檢測,是不同於各單位的自我檢測,它含蓋了層次的能量,功德與善惡的人文,也有別於一線天的自然屏障,黑森林是多種功能的智慧型屏障,不過話說回來,一線天是進入無無極天的門戶,一線天有方便之門,方便層次較低的各天洽公仙真,中天無無極北天金宮之黑森林,不會是單一入口吧!那各單位洽公仙真如層次不及如何通過黑森林至中天無無極北天金宮來洽公。

大忠元帥:法師說的好,修道能量高,法界通行無障礙,如果沒能量,處處是關卡。黑森林無極道,果位無極以下難通行,智慧型的自然屏障,要從中天無無極北天門進來,要先擺出你的內涵來,如果層次夠,可由中天無無極北天正門來,如果層級不夠,可由中天無無極凌霄寶殿進入,再由中天無無極凌霄寶殿通往中天無無極北天金宮的側門,進入中天無無極北天金宮,這個側門稱為:「凌霄北辰門」。歸程也由中天無無極凌霄寶殿回返,最主要是中天無無極凌霄寶殿之戒備森嚴,本身就是開放的門戶,通過凌霄北辰門,進入中天無無極北天金宮,則由中天無無極北天金宮之八大當值值星官率雷部雷師,負責秩序與安全的維護。

麒麟:元帥的說明,很清楚,自小常看小說漫畫說,上天堂要走南天門進入天堂,我們怎麼都沒走南天門就進入天堂了?

大忠元帥:無無極境,城池綿延,是極龐大的城池,是無極境的數十倍大,它整體的面積大到你無法去想像,中為中天無無極凌霄寶殿,前有中天無無極雷城,後有中天無無極東天金宮,左為中天無無極北天金宮,右有中天無無極南天金宮,是極大的寶殿群,中天無無極凌霄寶殿和中天無無極雷城是開放式的門戶,中天無無極凌霄寶殿和中天無無極東天金宮有凌霄青華門為共同的門戶,中天無無極凌霄寶殿和中天無無極南天金宮有凌霄南辰門,中天無無極凌霄寶殿和中天無無極北天金宮有凌霄北辰門為共同的門戶,中天無無極北天金宮有智慧型屏障主門,中天無無極東天金宮及中天無無極南天金宮主門為封閉形門戶,有必要時或申請核准才准通行,所以中天無無極東天金宮及中天無無極南天金宮及中天無無極北天金宮,一般都由中天無無極凌霄寶殿出入。至於法師你所說的南天門,是指九大行星系法界,是無極體系,宮殿較小,因南天的方位是靠近地球的那一方,且九大行星系法界最主要辦理的都是對地球的業務,所以南天門自然出入較頻繁,久而久之南天門為進入無極九大行星系法界之主要門戶,那各天門就形同封閉,但各天門還是可通行的,只是手續上會比較繁複而已。

麒麟:不過這黑森林吾可感知巨大的能量蘊藏,雖然景緻很奇特,稱為森林又無風景可觀賞,黑木碳的森林,又不會雜草叢生,一片黑鴉鴉,雖不好看,不過還覺得平和,不會覺得恐怖,過不了黑森林真的會產生極大的痛苦嗎?

大忠元帥:法師您心境平和,不隨境而轉,人文又不執於善惡,自然而然,和它們不起爭端,不起對衝,它們不會主動侵犯您,黑森林是自然的屏障,自己有智慧在,如果你有心思不正,氣場混亂,或有攻擊意圖,它就會認定你是邪惡之入侵,就會由一樹先起念,進入你的氣場內,做嚐試性的混頻,判定無異狀,它就會退出你的氣場,如果認定為邪物,它就會剋制你,希望你退出,如果你反制或不聽制止,和此一樹能量對抗,如一樹無法制服你,一樹就會求援,會整個黑森林幾萬棵樹的巨大能量,如萬馬奔騰而來,勢如破竹,何等壯觀,不論境界多高的仙佛或魔頭,都無法抗衡,一樹的能量就具有很大的挑戰性,更何況幾萬顆高能量加在一起,自古以來,還沒有邪妖群魔能通過黑森林,就算層次極高的魔界魔頭,能輕易過得了一線天,卻過不了黑森林,一線天屏障只要層次能量足夠就可通過,無法篩選善惡,黑森林除了層次能量足夠外,善惡的人文也顯現無遺,所以層次能量不夠,它會要求你退出,人文善惡不平衡它也會要求你退出,是智慧型的屏障。

  換吾來請教法師,您有肉身之真靈和我們是完全不同的,我們無極的層次要通過黑森林,還是會膽戰心驚,如果沒有通過黑森林的經驗,就算層次很高,還是不容易通過,法師以凡人之軀,您真靈如何降服黑森林。

麒麟:元帥層次如此的高,問此問題,麒麟也不知要如何答,凡人總是有求於仙佛,仙佛問凡人的可能性比較少吧!

大忠元帥:仙佛過黑森林時常看見,不稀奇,凡人真靈過黑森林,沒見過,所以比較好奇,看看有沒有讓我也有啟智可學習的地方。

麒麟:元帥,你在開麒麟的玩笑,凡人無法跟你們高級仙佛比的,凡人永遠都是凡人,凡人超出凡人的戒規,就不是凡人了,就沒資格留在凡界了。元帥你在解釋的時候,我就在想,不論進入甚麼險境,有元帥和特史兩大無極仙佛,再怎麼困難都有你們扛著,我不擔心,也不執心,也很放心。

大忠元帥:就算不執心,我還沒解釋我們就已經進入黑森林了,為什麼黑森林不起變化,法師真的層次夠,凡人人文不可能足夠,所以我有疑問?

麒麟:元帥一問,使我更多疑問,其實我依靠的是二位大仙給我的信心,我甚麼都沒做,只是中天內修禪法做得很精純,『雙環』已進入無為之境,如此而已。麒麟能輕鬆過黑森林,將來中天法門學子,一樣可以過黑森林,是中天法門學子之福。

大忠元帥:法師講的很輕鬆,如何用妙覺真心,化為真如之本性也。發起菩提心,行於菩薩道,就要起精進的心,有為之法是無為法之起點,知曉上進,萬法起心在有為法,如不過渡有為法,萬法將無法可用,也無法可修,心生萬法,也不知從何修起,不可連一點基礎都沒有,就空口說直登無為法,到頭來只有一大堆理論,實際上卻連一點都沒有實際去修,連有為法的起點都沒做到,妄語只修無為法,如果無為法甚麼都沒修,那根本就不是修道人。所以顧名思義,有為法是有目的的修法,雖不是究竟法,卻是進入無為究竟法,必要的前修課程,不可能跳過有為法,直接修無為法。所以中天法禪修有明文規定,以第三條之有為法為基礎,有為法精純成熟後才能進入無為法的初階,沒有有為法,就不會有無為法,依法依序而修,不可巔倒或不築基,這是大忠代法師向中天學員提示述說。

  玄關藏性本自然,非為師授洩天機。

  真金不怕火燒煉,宇宙氤氳至善地。

  雙十方寸稱金剛,甘露法水法永恆。

  成就金仙無明破,性命雙修證無極。

我們一行出了黑森林,豁然看到主樓了,主樓非常宏偉,全部是黑色的建築,是種黑金剛石,雖然是黑色還是黑的非常漂亮,依山勢而建立,樓高五層,佔地非常寬廣,樓前是個非常大的廣場,廣場前有一口井,井口約三十米,井為五角型,井延黑色高一米,遠望看不見井中物,五角型井延上每個角各插一支三角旗,三角旗旗身長五米,旗桿高三十米,三角旗金黃色底,嵌著長長翅膀的黑龍圖,一支旗有一隻長翅膀黑龍,共有五支三角旗,飛天黑龍五付都不同姿態。黑龍旗後方插著是更大型的四方旗,旗身長九米,旗桿高五十米,四方旗為黑色底,嵌著長長翅膀金黃色麒麟圖,井延上嵌著『中天北玄神龍宮』七個金色的大字,監察御史巡查官題。

大忠元帥:中天北玄神龍宮是附屬在中天無無極北天金宮下的直屬單位。中天北玄神龍宮是所有神龍的故鄉,你們凡間所說的金龍、小金龍、各色的彩龍、天龍或高階的龍神,不論層次高低的龍神,龍的元神,龍的化身,只知道有龍神,卻不知道龍神來自於何處,又歸於何處,將來法師會訪神龍的故鄉,中天北玄神龍宮,就會明白。

麒麟:我們地球,常聽說東海水晶宮有海龍王,水晶宮是不是龍神的家嗎?

大忠元帥:九大行行星系之東海龍王,也是我中天之公務神職官階,是長駐守於水晶宮,是派任之駐守神職,海龍王也來自於中天北玄神龍宮轉換而來,是來駐守的家,不是出生於水晶宮。

麒麟:我看過西遊記,西遊記中龍王有太子,那不是龍王的太子也在水晶宮出生嗎?

大忠元帥:有精血之軀,肉身可用四生來產生,也就是肉身利用四生之法來複製肉身,但肉身上之靈性由上天來付給,有多少的肉身,上天就會給多少的靈性,這是輪迴的定則,在法界有嚴格的規定,除了瑤池金母依天律創造全新靈性外,法界不得有繁衍新靈的共同條約,就是天條,要使用分靈倒裝下世,也要依輪迴定則依規定選擇新靈降世,一切依共同條約而行,所以除了瑤池金母外,說法界那位神尊或幽靈有真正生育兒女,是為妄言,不過如果在凡間有肉身時生育,回返靈法界變成有兒女,是不違反天律的。還有一種情形,就是靈法界認義子義女,因無真正的生育兒女,只有名義上認定的義子義女,是無違反天律的。龍神是元神,無凡間的實質肉身,除了在凡間所生之兒女外,不然就是義子義女,不可能龍王在位時,生化有實質肉身的兒女,所以水晶宮是海龍王的駐守地,不是龍神的出生地,所以不論是龍王或龍太子都是經過中天北玄神龍宮的元神轉化而來,所以中天北玄神龍宮才是真正龍神的故鄉。

備註:中天天堂遊記1至148集可轉載,149集起不再授權轉載,請族友或學員.尊重智慧財產權,謝謝配合。
  
  回首頁 回目錄 上一頁 下一頁