廿一、訪無極中天雷電部、風雨部司令官

  (請秉持靈界非等同科學的原列,勿以人間觀念去註解法界。)

  秘史來訪,我覺醒了,我對秘史說,我很久沒有稱呼你為護身神了,大概叫特史、秘史較為習慣,秘史說心無執著,聽得懂稱呼就好了。

秘史:今天要上九大行星系中天無極雷部,他們也是我們的直轄單位,地點在無極中天凌霄寶殿內的左側偏殿,我們由凌霄寶殿左側偏門進入即可,我已跟雷部無極最高執行司令官說好了,今晚我們就去拜訪他。

  秘史和我以念力飛行,上到了無極中天凌霄寶殿離殿二千公里處,雷部守將已來迎接,大家見見禮寒暄了幾句,拉近一點感情,我們經守將引導從偏門進入,內部裝潢堂皇,七彩寶石地板,假山流水,詩情畫意,奇花異草,無極之景緻較像凡界,閃閃光亮。我們拜見了雷部的主管,在無極稱為雷電部,請他說明雷電部在無極之情形及如何執行職務。

雷電部司令官:在無無極界,屬中天系統,中天無無極至尊玉皇上帝地位最高,下來各部門當中則以雷部無無極雷祖居首位,雷部也兼各行政部門之管理,在無無極界中除了玉皇上帝之外就屬無無極雷祖地位最崇高,在無無極界雷部跨接文、武兩部。因承辦任務之不同,在無極界雷電部的地位就低得多了。中天無極至尊玉皇上帝居崇高地位,以無極之行政部門文官居首,武官以將帥部居次,雷電部再次,再過來才是水火部等等。所以在無極中天,雷電部並非地位崇高,但卻是一個非常重要,不可或缺的部門。如果是執行戒律任務時,無無極雷部以無無極至尊玉皇上帝之名下詔直達中天無極玉皇上帝,統一配籌後,各部會配合,再由雷電司令官下達執行任務,普通時候由無極中天玉皇上帝下達給雷電部司令官支配整個雷電風雨的行程,有時候只有風雨不打雷電時,也下達給雷電部司令官知會風雨部司令官,也有時直接下達給風雨部司令官,視情況而調整,如果雷電部司令官有在場,則由雷電部司令官執行權,如有只有風雨部司令官在場則由風雨部司令官執行權,如果是霜雪部,大多由風雨部司令官執行權。

麒麟:感謝司令官解釋這結構,司令官你在執行任務時,會常遇到的困難是什麼呢?

雷電部司令官:一般我們在執行任務時,大都是如此,雷神、電神、風神、雨神大部分離地面二百至五百里的高空,雷部司令官或風雨部司令官會離地八百至一千公里的高空,指揮作業,一般而言雷神及電神名額較少風神及雨神現場執行名額較多,有時雷電風雨名額加起來數千名額同時執行任務,如大型颱風有可能達到數萬名額。最怕的是風雨部的司令官是生手,無法掌控那麼多的名額,會搞得一團糟,不是搞成風災就是搞成地區性的水災,以前因為風雨部司令官常常更換,所以生手也常出現,如果有雷電司令官在一起執行的話,那還好,總有個人可照料他。

麒麟:為何以前風雨部司令官會常常更換呢?

雷電部司令官:因為風部和雨部工作真的很繁重,而且很辛苦,風有強風、大風、中風、小風、微風,一年三百六十五天,一天二十四小時都得出勤,雨更累人,雨部還包括霧,因為霧是綿綿的細細雨,屬於雨部,雨部還包括天上的雲,也是全年無休,時時刻刻,風雨無阻,你說風雨部司令官同時掌理這二個全年無休的管理工作,你說累不累人,而且吃力不討好,你們地球人也從來不讚美他的。如果讓你當個小小的風神或小小的雨神,反正一次執行任務那麼多風神或雨神嘛全聽司令官的號令就沒事了,當個小天神多快樂,如果一天你被任命風雨部的司令官,一次管理那麼多名額的任務,而且要調得剛剛好,難噢!風雨部司令官果位已到了無極,果位很高,如果任這個職務,就想辦法請調。

  地球一般分為八區,也就是有八位風雨部司令官同時在執行任務,中天無極玉皇上帝對這個職務也非常體諒,如有一點差錯也常常不了了之,因為要再找好的風雨司令官也不容易,傷透腦筋,因為這個任務真的不是普通天神可以勝任的,現在這個情形有改進了。雷電司令官就好一點,一般也是八個名額輪值,沒有任務時,不用出勤,如果有重大的事件,名額不夠,可以馬上由無無極雷部調來。雷部人材眾多,而且大部分都是高才生。風雨部司令官一天大約要24名額輪值,有大任務時一次可能增到40位以上同時值勤,而且不容易調整代理職務,所以除了天災外,有時大風吹錯地方,或大雨下錯地方,請地球人包含包含。這情形已有改進,你訪問一下風雨部司令官,詳細情形他會告訴你。

麒麟:地球上的科學家們,不信雷電風雨各司其神,以為只有自然的冷熱現象,司令官你認為如何?

雷電部司令官:我是不能如何,我也不能違反戒律,隨他們愛怎麼說,說是迷信,否定我們的存在那也無所謂,但不是你沒看見我們,我們就不存在。科學家們以統計或慣性或冷熱對流的原理來解剖,以平均數來做概括,當然我們施法之時,也是有一定的程序及規律,做過許多次的統計之後,就會把這種規律做成一個公式或圖形,找一個較近似認為合理的解釋,雖然如此,科學家還是有很多現象牽強的帶過的,因為有很多現象是無法以科學的角度做詮釋的,科學家們認為這些全是迷信,而他們個人有時卻是虔誠的宗教徒,奇怪嗎?我來舉幾個現象。如果在同一個海平面上,可能產生高氣壓,旁邊不遠處又產生一個低氣壓,同樣的海平面,同樣的條件,同樣的日照溫度,同樣的濕度,為何會形成高低的氣壓呢?

  由高氣壓向低氣壓流動就形成風,科學家把這種現象稱為矛盾的發展,這種現象的基本形成,科學家用很牽強的名詞帶過,並無法很確定的把它解釋清楚。又如高低壓對流時為何不會產生旋轉,同樣的高低壓形成的對流就會旋轉,科學家解釋,當上升氣流中,水汽冷凝結成水滴時要放出熱量,這低層不斷上升,就會使空氣旋轉就會形成颱風就算煮開水,空氣也不會旋轉,這是牽強的解釋,這種水氣凝結,真的會使空氣產生那麼快速的旋轉嗎?快到可以形成颱風,要多大的動力,會大到旋轉幾十公里的半徑,似乎不太合理,高壓流至低壓,普通時候不是直接流入嗎?這樣不是更快嗎?為何還會旋轉呢?既然知道高低壓的位置,為何不能預測颱風呢?要等颱風形成了才知道。

  為什麼不能很正確劃出颱風的方向,為何颱風所行的路線不是一直線呢?如果高低壓所形成,為何颱風還會過境再回頭呢?那颶風之解釋也很奇怪,為何不能預測颶風的形成與路線呢?還有打雷時,科學家說雲和雲磨擦會產生電荷,那萬里無雲,打雷又做何解釋,雲沒有形體會互相混合,真的會互相磨擦嗎?烏雲密佈,有時烏雲是靜止的,跟本沒動,怎麼磨擦,也會雷聲大作,那普通風大,雲飄來飄去為何不打雷,是溫度有關嗎?那雲本來就是水氣何來跟濕度有關。就算雲層很厚,可能一下子下了十幾天的雨嗎?我們不是挑戰科學,我們也肯定科學對地球的貢獻,科學帶來人類進步與幸福,我們也很敬重。但也請尊重靈界對地球的苦心。不然就算是人造雨,天公不幫忙,能下到多少雨呢?

麒麟:聽司令官一席話,我們更體認大自然的力量真偉大。我們必存敬天的心理,好好感謝大自然給我們的一切。雷部在無極執行有何特殊功能與意義。

雷電部司令官:最主要是執行違反戒律,現世報的,其次是威嚇,使品性不端之凡人有所警惕,魔妖速離。其次殺菌,減少傳染病的產生,在高壓產生電弧電解具有強力殺菌作用,並防止異類的大量繁殖。

麒麟:執行現世報,違反戒律者,會不會打錯人。

雷電部司令官:我們有層層的審核,並罪證確鑿,並以基因密碼鎖定,百分之百不會錯。基因密碼在東天可查得到,所以不可能出錯,幽冥也使用這套系統,一個地球幾十億人,你改個名字,幽冥一樣知道那時候來接你,所以不要心存僥倖,好好修道才是真的。

麒麟:這樣我就比較放心,不會出去被誤打。

雷電部司令官:法師,你也是雷部的一份子,怎麼對雷部這麼沒信心呢?

麒麟:開開玩笑。我想訪問一下,風雨部司令官。

  雷部守將帶我們拜訪風雨司令官。

風雨部司令官:法師、秘史前來拜訪,未曾遠迎,見諒。

  麒麟、秘史回了禮。

麒麟:司令官辛苦了,風雨部任務如何,和海龍王有無關係,是不是下雨時是龍吐水。

風雨部司令官:風及雨神為地球長養滋生的重大任務,我風雨部司令官奉無極玉皇上帝之旨,調配其量,雖然辛苦,為人類幸福,我願長期奮鬥,無怨無悔。你們說的龍王,可能就是雨神之任務,雨神施雨或霧或雲,並非真有龍在施行,如果是龍,那龍抽海水,那雨不就變成鹹的,如果是抽湖水,一次大面積的雨,需要好幾湖水呢?不被抽乾也會被吸掉好幾成,你看下過大雨,世界那個湖泊因而減少的。其實是由雨神達成的,雨神有一種神物叫霧氣收集器,這是非常奇特的,你們凡界可能沒有人看過,你們凡人只注意天界的名神或大神,和你們最親近的小神,凡人從來不知感恩。

  這種霧氣收集器二只成一對,一支是淺藍色的,一支是白色的,大肚長頸型,高約一尺,下肚約一半為圓球型,直徑約半尺,就是這種,不怎麼好看,將瓶底接瓶底,就會開始收集,一般我們喜歡在夜間或凌晨吸收山裡的霧氣,所以你會覺得大太陽再怎麼曬雲層,或天氣再怎麼熱,下下來的雨永遠是冷的。因為這是山裡的霧氣結成的,很多人到山裡總會好像遇到山精靈,其實那不是什麼精靈,而是我們偉大的雨神,如果山之霧氣不夠用時,才會吸收別地方的雲一起下,因為雲也會和霧氣一起融合而下雨的。

  所以使用霧器收集器收集雲為雨是屬於應急的。兩色的霧氣收集器瓶底對瓶底相接後,兩瓶口開始收集霧氣,我們凡人是無法看到靈界的,所以這些雖在山中你的眼前吸收,你也無法看到。吸收之後會互相融合,把霧氣分解成氧光子與氫光子,化成一種光粒子,如果不再吸收,就表示已經裝滿了,裝滿之後,大約可存放二千噸的雨水,因為化成了光粒子,雖然存滿了光粒子,每支的重量卻只有五公斤左右,如果要釋放出來,只要把二支瓶口側併在一起後,氧光子和氫光子就會如雲霧一樣擴散出來,形成白色的霧海,光子和光子就會慢慢融合,漸生水滴,就會開始下雨,這種光子可以擴散成很大的面積,所以你看下比較久之後,天空會看到白色的霧海,如果下雨面積大一點的話,一場雨可能就動用幾千位的雨神呢?

  如果密度沒計算好,可能就會下一場大暴雨。至於風比雨單純多了,風是一種風粒子的移動,就如推動海浪一樣,會長距離的延伸,它是一種神器,銀色的,風之手套是戴在雙手上的,如你們凡間手套一樣,只是掌背上有加上扇片,這種扇片可以以內力及念力控制它的大小,所以風之大小也可控制,每只手套約有一公斤重,不因長大而增加重量,要形成大風吹,必須加點內力就是了。如果地球溫度差有形成空氣對流而產生風的話,依命令調整大小,有時加大有時減小,一般而言產生對流機會不是很大,而產生對流的風,大部分都是熱風,這需要風神去調整,否則地球真的會悶死,一般正常作業,全地球最少需要萬名以上的風神,如果有暴風雨可能會用上二、三十萬名的風神,這種手套你可看看。

麒麟:感謝司令官說得如此詳細,這是洩露靈界秘密,這麼切身的天神,我們從來都沒關心過他,他們卻默默的奉獻,我代替地球對您們致最大的敬意,謝謝您為我們所做的一切,感謝你們的辛勞。我剛剛有聽雷電司令官說,你們以前風雨部的司令官流動率很高,聽說現在有改進,如何改進法。

風雨部司令官:我們近百年來有改制,把風雨部及霜雪部,全部改歸於無無極雷部直屬,所以現在雷電部、風雨部、霜雪部都同一主管,那就是無無極雷尊,所以無無極雷部才會達到三萬萬名額,這是最龐大的公務機關。自從雷部接管風雨、霜雪部之後,雷部在精靈所開了許多天神訓練班課程,報名蠻踴躍的,而且雷部人材很多,可以互相支援,所以風雨、霜雪兩部也漸漸進入正軌,出差錯機會也少了,執行天災、正常時刻,都有正面的效果。現在已步入正軌,司令官人數也大增,訓練很多的天神幹部,風雨部現在已和雷電部一樣精進,調動率減到最低,也受到各司令官的肯定,這個天神幹部越來越有前程。

麒麟:將風雨、霜雪併入雷部,是否會產生不便的地方。

風雨部司令官:那倒是不會,因為訓練是獨立的,有時我們也會上別部會的課程,反而更融合,無無極雷尊是一位仁慈、祥和的長者,所以我們比以前更快樂。

麒麟:那就好,我希望風雨部司令官能關心我們地球的風調雨順,感激您的恩惠。我可否問問你的來歷。

風雨部司令官:我本來就是一個宗教的虔誠者,我希望以宗教為家,可以看出我的熱誠,時間一久,就順理成章的升上一方的主事者,我不知道這個教和你們地球有沒有類似的教,本來我覺得這個教很不錯,可以成為終生的侍奉者,一切教的事務、禮節我都非常熟悉。直到有一天,一個很久沒見面的老同學,不期而遇,跟我談起宗教,兩人就針峰相對,各持己見,不分上下,他是中天法門的,是中天公務普渡的。約了第二次再談,談東談西也無交集,我想把他招到我的宗教裡來,他想讓我入中天法門。約談了第三次,我們兩個都很有耐心,這次也沒結果,相約好下次各人要拿出秘密武器來,我回去想了很久,除了信心之外,大概就是印證了,本教很多人講了很多印證,我把他整理一下思緒,我想大概可以使他降服。

  見了面,他聽我講印證,我把它說得很神奇,接近了神話,他也很專注的聽,也不住的點頭,我得意了,我想這次該聽我的了吧!他聽完話,對我說,你講得很好,別人印證只能當參考,是真是假無法分辨。他說要聽我本身的印證,我對他老實講,我自己的印證是真是假是虛幻是巧合我真的無法分辨,教友也拿去講給別人聽,說得跟神一樣,別人問我是真的嗎?我能說假的嗎?他也說他坦白講,如果要聽印證,到中天法門讓你聽七天七夜都聽不完,修道要親自實證,那才是真實的,聽人家說的常畫蛇添足,他告訴我,他在這中天法門不算很久,但現在有親身的印證,採藥的印證,不然我不會介紹給你,他說到我的痛處,多少年來的盼望,修到修那麼久,跟凡人何異,他說我可以以現在之教進入他們中天法門,如果不好,隨時可以退出,但到目前為止,沒有人退出過中天法門。

  就這樣,我依他的模式進入了中天法門,真的不久之後,我也得到了印證,採到了藥,改變了凡體,我放棄我原來的宗教,到中天全心全力修持,財施,法施我都做得不錯,我屬玉皇上帝門生,往生減掉因果後,果位拜至太極中品八級,我在中天太極任文書之職,過了約五十年,我的財施、法施生效了,讓我加昇至無極中品一級,剛好雷部在招風雨部司令官之職務,我聽了他們的說明會,我的資格又超過,馬上被錄取,我認為在風雨部任司令官才是真正的服務人群,造福人類,比任何善舉都實在,所以我選擇了現在這個果位。

麒麟:司令官真是個熱情男兒,只要你的年資一到就可進無無極團隊去享無憂的生活,我也恭喜你得證無極果位。還有一個問題,人間常言,四海龍王和雨神有關,真的有龍神嗎?

風雨部司令官:關於龍神,你指的大概是雨神,這是化像,是人為的感受所形成的化境,所謂龍的化身是指霧氣收集器之元神,因霧氣收集器的元神會產生使凡人幻覺進而產生龍形,這就是你們凡人所說的龍,這元神有偏執某種顏色之色身,進而產生多顏色之彩龍,雨神是執霧收集器之元神,為數眾多,因雨神層次較低,轉換很快,所以雨神常下投胎以至凡間數量眾多,龍的傳人、龍的化身、天龍八部、各種龍神、進階的龍尊、各色之彩龍都是雨神來降世的。因雨神數量眾多,天上、地上、凡間都有雨神的化像,更顯得我中天的無所不在。

麒麟:元神的化合,會很容易留在已轉世為人的記憶嗎?

風雨部司令官:雨神的位階較低,如果沒有進道上升的話,福德享盡,即降世為人,雨神與降世為人只是一世之隔,在腦海深層中,總會自覺為龍神有直接的關連。至於小金龍轉世處處有龍神化身的優越感。至於四海龍王,掌管四海的領域,就如三山五嶽之掌管神一樣,不過有時支援雨神也是常有的事。

麒麟:既然小金龍或彩龍或進階之龍尊為我中天之神尊,為何轉世後都入西天去修行修道。

風雨部司令官:這是因為中天法門未啟動,中天法門起動後,自然會回歸於中天法門來修行。

  神仙點滴在心頭,金光大道未悟時。

  根源未接難降伏,真靈性返歸中天。
  
  回首頁 回目錄 上一頁 下一頁