二十、九天玄女帶領瑤池金母賜法

秘史:法師,今天我幫您引薦一位上古的神尊,他是位女將,這位神尊,她曾是符咒的執行神,聽說她是黃帝的老師,您可以猜到是那位神尊嗎?

麒麟:既為黃帝師,又是女將,我想九天玄女不為過。

秘史:猜對了,您知九天玄女仙居何處呢?

麒麟:九天玄天之傳說很多,大都是宗教上的傳說,但有時又會有年代不合的現象。

秘史:此神尊本尊仙居無無極大羅天之中天金宮,擅長神兵利器的製作,也是符咒之執行神,凡間顯化也很多。

麒麟:既在中天大羅金宮,那離麒麟金宮應該不遠。

秘史:只是不同區域,還是在無無極中天。

  由秘史轉接特史,通過一線天,進入無無極境界,慢慢接近無無極中天金宮,和麒麟金宮不同位置的,這一區也是發著銀色光芒的,特史說這一區有一千多座金宮,型式皆同,但外型和麒麟金宮是不相同的,我們停留在二千公里遠處,特史說你知道是那一間嗎?我說:今天怎麼了,秘史和特史都出題讓我猜。那好,我猜猜看,中間那一間,閃著特別的光輝,代表這個主人特別及層次很高,不然就有很奇特的天地精華在堶情A我想一定是這一間,不同的風華。

特史:不愧是法師,一猜即中,我以心靈感應術,通知我們已經到來,他們會派人來接,以免引起各宮的紛亂。

  不一會兒,雷部守將前來接應,我們進入大廳等候,特史把我身型拉拔高,以配合人家的座椅。又過了一會兒,內侍送上二杯茶,人家的好意,就喝吧!也聽說九天玄女的茶水是有鎮靜清靈的效果,多喝也會延年益壽的。

  這時九天玄女也出來了,身體輕盈,面貌姣好,身著華貴,全身金光閃爍,年約三十左右吧!我知道這年齡是虛幻的,幾萬歲看起來也像三十歲,這叫青春永不老。弟子麒麟給大仙行禮,九天玄女立即阻止,她不喜歡禮數,隨和才會心安。

九天玄女:麒麟,您不簡單,玉帝對你褒獎有加,玉帝有旨,要我帶你去取弓魂,這震天弓以宇宙精華所製,特有靈性,在我的神兵利器中也算得上得意之做,共有三把,一把神話傳說后羿下傳凡間去了,一把今在瑤池金母處,為什麼不直接瑤池金母那兒取弓呢?你是凡人,你要取的只是弓魂,我是製作者,當然對弓魂最了解了,你沒取到弓魂,就算取到了弓身,那也是一無用處的,取到弓魂,它可以如影隨形的跟隨你,你何時要使用,何時要收藏都可以,很方便的。

麒麟:請問玄女大仙,我取了這弓魂有何用途呢?

九天玄女:這用途大了,簡單的說,第一,它既是神兵利器,隨時可以護衛你的安全,可以神化身,身化神,奇妙非凡。第二,它可以配合你的雷印,把雷印當然穿雲箭,功用非凡,降妖伏魔第一名,比較沒有空間限制。

麒麟:玄女大仙如此說,我可以完全明白了。我請問玄女大仙,凡間對您的傳說是真還是假。

九天玄女:法師,我是九天玄女的本尊,我在中天金宮已經幾億年了,我是符咒的執行神,很多星球均以我之名,行符咒之通關達竅的,是執行最古老的神尊,您們地球較早的時候,也有使用以我為名的符咒,現在比較少了,現在你們地球較喜歡用太上老君之名了。所以再執行符咒之時,我有很多的化身、分靈,當然這也是持我之名,我就是這團體的主導者,也是本尊很多事情,雖持我之名,但不需要我親自去做的。

麒麟:聽說你也是連理媽,有九尊神體是否正確。

九天玄女:我不是說過了嗎?我有很多分身、分靈,我代表九天玄女這個團體,當然這個團體內之分身、分靈也全部持我之名,什麼事情都本尊去做,這個團體就瓦解了,我們團體就單執行符咒,持我之名去執行就有多少名,您知道嗎?我舉個例子好了,地球有個很出名的神尊叫觀世音,她也有很多化身、分靈,如千手千眼觀世音、南海岸上觀世音、座蓮送子觀世音、白衣素頭觀世音、紫竹林中觀世音等等,這不一定是她的本尊,她也有很多化身、分靈,也是一個大的團體,觀世音是這個團體之名,也是本尊之名,所謂分身千百億就是這個意思,所以您說我是九尊神體的連理媽或則是黃帝的老師等等都是對的。

麒麟:靈界的組合,真的不能以凡間的觀念去解釋,如果以凡間智慧去解釋,有時會錯的離譜。就算錯得離譜,您們也不會去澄清,更不會去爭辯,好像錯了就錯了,與你們無關,我是否有個請求呢?

九天玄女:凡人之煩惱,自因是非起,無是非即無煩惱,不要管別人怎樣想怎樣說,即是斷了煩惱的最佳方法。你的請求我知道,是有關符咒執行通關的事情,我同意幫助你,中天執法是最公正的,絕對比任何教派公平,我會交待執行官,優先執行,凡奉我之名,由法師親書的一律轉達放行,凡通往中天、南天、北天、東天甚至西天或幽冥,均給予快速的達關,但我可告訴你,正法我幫忙沒問題,有犯戒律之符咒,恕難幫忙。

麒麟:我的為人剛直,邪法符咒不會去下,再此感謝玄女大仙的幫忙,在此感謝再感謝。

九天玄女:法師不用客氣了,你有需要我幫忙的地方,儘管講,我也會盡力幫忙的,中天瑤池金母已在等待,我們現在就前往,中天瑤池金母在西天之西方,通過西天各宗教很多,所以通過西天的路上會有許多關卡,也請您們要耐心等候,勿強行入侵,以免讓人家以為我們心懷不軌,造成誤會總是不好的。

  我們隨著九天玄女前往西天的中天瑤池金母宮,她有兩名女侍隨行,關卡真的很多,還好是九天玄女帶領,沒有問題,快到達瑤池金母宮了,也是漂亮的金宮是銀白色的,玄女告訴我進入請看扁額,而且要看清楚,這座大型的宮殿全部都叫瑤池金母宮,裡面有好幾百間的瑤池金母宮,因為很多宗教及各天均有派主神在此駐守,並處理各宗教或各天的事務,我們中天也有中天瑤池金母宮,請看清認名,前面黃字的中天兩個字。進入引寺很大,扁額寫著閃亮瑤池金母宮五個大字,玄女帶我們參觀一下,真的裡面很多瑤池金母宮,有的裡面沒再掛扁額,有的裡面掛的扁額也只有瑤池金母宮五個字,很多個扁額的字有看沒懂,每一個分宮都很大,很堂皇,這是西天之境地,屬各宗各教之本土,境屬無極天界,當然各宗教之殿都比中天瑤池金母宮數量多,佔地也很廣,我中天瑤池金母宮數量當然沒有他們多個,中天瑤池金母宮有三百公里乘三百公里的大,勉強的夠用,因為這地方是向西天借用的。

  進入扁額寫的中天瑤池金母宮,金母帶侍女前來迎接,我想迎接的人不是我,當然是九天玄女,我拜見了金母,金母不像傳說中那麼老,那麼難看,或許只是化像,五十歲左右的女人吧!一臉母性的光輝,玄女和金母卻如同姊妹的親匿,或許都有幾億年的感情了呢!

麒麟:我請問金母,聽說金母負有化生原子,創造人類之責任是否正確,有人還稱你是老母娘是否為真。

瑤池金母:被叫老母娘,忽然老了很多歲。沒錯,各宗教之化生工作均在瑤池金母進行。這是每一個主宰交下的任務,吾中天所分配到的原子數,上帝會交待下來,由我化生原靈,創造新人類。只是這百年來化生的全新原子有越來越少的趨勢,依照統計,好像輪迴的舊原子有越來越多。所以麒麟你要加把勁,勿讓吾化生之原子墜落紅塵輪迴而不知返,普渡任務在你身上,雖然我不會倚門望兒歸,但必竟是吾所化生的,母子連心啊!怎讓我不心疼。

  坐上會客廳,侍女送上三顆蟠桃,這是瑤池金母宮的特產,這是無極天的仙物,嚐嚐看。

麒麟:感謝金母盛情招待,在西遊記堣~知道蟠桃只有在瑤池金母才會有,是這裡的特產,吃了延年益壽,永證果位,是每個瑤池金母都有種嗎?

瑤池金母:一半以上的瑤池宮都有種,你說得沒錯延年益壽的確是有,但代表的表徵更具意義,有的人認為一定要享用到蟠桃,才代表果位已成,所以鼓勵再鼓勵,讓凡界也以此為目標,勤學修道,益世濟人,修橋造路,善書助印,渡人如己,享用蟠桃為食,但願世人了悟南柯一夢,蜉蝣瞬生,早修大道,永沐仙界,早證正果。

九天玄女:兒女是金母你化生的,兒女長大了,你也不能永留身邊,要到社會上去打拼了,也該給個鼓勵,送送禮物給人家做紀念吧!

瑤池金母:玄女之意我懂,意思是要我送個禮物給法師。我化生那麼多的兒女,每人要一塊,我的骨頭打碎了送給他們還不夠。法師請隨我入內殿吧!

  內殿再出大廳。

九天玄女:帶我們去看看那古董弓吧!那以前是我的傑作,我也可以算是它的生身父母呀!靈界太古之時,我發現了這種柔軟石,提鍊了一百年之後,才做成這兩把弓,柔軟石現在宇宙間找不到了。我也付給它生命,所以這古董弓之身價價值非凡,今日無無極至尊玉皇上帝大天尊要法師取弓之魂,金母你不會心疼吧!

瑤池金母:玄女多謝你好意提醒,心疼就是不心疼,不心疼就是心疼。反正這千古名弓,也從來不用,早就擺在那邊當古董了。我偶偶也會去欣賞一下您的傑作,今日將弓魂送給麒麟,只是取其魂,弓還在,弓還不是放在我這兒,我也沒什麼損失啊!我就是弄不懂,為何中天法門那麼多個,為何只有麒麟,玉帝會送它弓魂呢?是不是代表什麼特殊的意義。

九天玄女:大仙問大仙才奇怪,我也不敢問玉帝。

  一行走入內室,有兩名守將看守,守將退去,金母雙掌把門推開,門很厚,大約有三尺厚,金母說,這要基因密碼才能打開,不是隨便的神尊都可以。室內不寬,弓長約二米,金銀色彩,閃閃發光,聽金母說,這弓可以大小伸縮的。金母用雙手去撫摸它,有一種惜別的味道,過一會兒,對玄女點點頭,玄女走近,運起內力將弓的光輝提起,縮小,把弓的光輝印入我的右手掌內,弓沒入手掌內,不見了,並交待我一些事情。我看弓還好好擺在那兒,只是光芒不見了,弓體變成灰黑色了。

瑤池金母:麒麟今你拿走了弓魂,將來有一天,你一定要還給我噢!玄女可作證,你不能借了不還。

麒麟:我一切聽天命,玉帝說歸還我就歸還,絕無二話,這你總該相信,你不相信我,也該相信玉帝。

瑤池金母:麒麟!開玩笑的,你那會是言而無信之輩。你下凡去,凡間遊子,都是吾所化生,願你珍惜他們,子受魔考鍛鍊,母亦痛徹心扉,我也願吾之原子們,早悟天道,勿在紅塵流連,望子早早歸。

麒麟:金母,我有個特別的請求,不知可以不可以?

瑤池金母:可以,您要參觀蟠桃園。

  九天玄女說有事要先告辭,我拜別了玄女。特史和我隨金母往內殿走,走到後面就是蟠桃樹,蟠桃樹高矮不一,高的有二十層樓高,矮的只有一樓高,高的結大果,果實較少棵,越矮的果實越小,但結的數量卻很多,全樹銀白色的,結紅黃色的果。

瑤池金母:最矮的一年結一次果,高一點的三年結一次,有的三十年結一次,我們這堻怜牧漱T百年結一次果,我們這媞奡茠滬捫n大約五十公里乘五十公里,總共種植約二千五百棵,這些蟠桃樹是不光合作用,完全以靈界靈流為能源而形成的。

麒麟:是不是可以再繁植,繁植多一點不是就大家都有仙桃吃了。

瑤池金母:繁殖的進度很慢,以現在的二千五百棵而言,約一萬年可以多二十棵左右,百分之八十都是最矮的那一種,我們的園丁已經非常盡力了。靈界有固定之靈流,在大環境是不易改變的,如果靈流改變了,天災人禍就會層出不窮,所以以東天而言,他們一直再維持靈流的穩定,東天的努力,使幾億年來,宇宙間過著和平無波的生存環境。

麒麟:要維持宇宙那麼大的體系,真的不容易,這是東天的責任嗎?

瑤池金母:我們說到那堨h了,參觀完了蟠桃樹,我歡迎中天法門之門生有機會生前實證,也歡迎上中天瑤池金母宮,生前能上來的,我也送一粒蟠桃以為賞。

麒麟:感謝金母豪情,所有中天法門的門生都有福了,快來領賞吧!

  謝過瑤池金母,拜別起程,回歸紅塵。
  
  回首頁 回目錄 上一頁 下一頁