十八、訪無無極大羅天之麒麟金宮

  秘史喚醒了我,告訴我說,你很期待的「麒麟金宮」今日要造訪了,真的我很想看看什麼模樣,很可能也是我未來列居的地方。我常追問秘史,金宮的情形或何時造訪,秘史總是顧左右而言他,倍感神秘及期待。

  到了中天太極凌霄寶殿,轉換特史,特史今天也很高興,特史告訴我由地球到「麒麟金宮」約一百一十萬光年左右的距離,這麼遠,我想都不敢想,但念力飛行也愈來愈純熟,特史告訴我為何叫金仙或金宮,因為在無無極中天凌霄寶殿的西方,故稱為金仙金宮,在無無極大羅天之西方,和特史通過一線天之後,直奔金宮而去,很遠處我們見到了金宮,金宮依山勢而建,全是銀白色的,有點像中天精靈所的顏色,像別墅的造型,每座約三百公里長三百公里寬,樓高三層,每座金宮的排列非常整齊,特史告訴我,這一區大約有一千座金宮,每座外型都大同小異,這埵陶\多區,每一區的造型都不相同,相同的就是金光閃閃,這堥C一座金宮的前庭都有二個武將看守。

  特史和我降落其中的一座,門上扁額寫著「麒麟金宮」四個大字,特史和其中一名守將快速溝通,溝通完後,守將進入通達,過了一會兒,守將和一名少婦出來,少婦年約三十左右,穿著華麗,面貌皎好,全身閃著毫光,身高約有一、二百層樓高,見了我禮拜,並說:「法師歡迎您回家。」我也回禮,她並向特史鞠躬,也歡迎特史的來訪,特史和少婦是舊識,因同屬雷部,少婦縮了一下身高,並請我們進入,裡面陳設很豪華,金銀色半透明寶石地板,閃閃光輝,不遜中天精靈所的內部,只是面積較小而已,說它小在凡間相較的話,實在太龐大了。裡面大都是金銀色,各種寶石的壁雕,太美麗了。我們在前大廳落坐,少婦送上二杯飲料,說是特別為我們準備的,很好喝,喝完後覺得精神很好。

少婦:在無無極天沒有什麼好東西可招待的,「我叫『阿音』招待不週,請法師和特史原諒。」

麒麟:阿音,為何只有你在此呢?

阿音:我是「麒麟金宮」的總管,也是以前你的總管,就是替你管理這座金宮的,目前本金宮的編制五名,目前四名在二樓列隊等待。

麒麟:阿音,我看你的層次不低,這麼高的層次,為何屈就這裡當總管呢?好像不太合理。

阿音:法師眼光真好,沒錯,我的層次在無極中品五級,在別人的眼裡我已是高高在上了,但在法師的面前,我永遠是你的部屬,為何會當總管,這可是有一段歷史的,我說給法師聽。不過說這段往事,會覺得榮耀與難過。榮耀是我跟隨了您,難過的是,您離開金宮至凡境,在三千年前,法師您本來是雷尊跟前一名巡查司令官,層次在無極中品六級,職務是巡查各天往來之異動情形,善惡劫厄消藏,並輸入一種水晶石,做一永久的紀錄,以備中天升降的隨時整查。

  我那時任職北天之劫厄消藏的任務,層次為太極中品四級,也屬於消災解厄的紀錄工作,必須注視凡人的一舉一動是否有違紀,如有善舉就加分,有惡事就減分,並定期做修正,並報告主管並做成水晶石紀錄,我管轄的共一百名左右,工作算蠻繁重,因為這是有紀錄的重犯名單,既為天神,也該盡忠職守,不敢懈怠,我們在職務上必須接受您的盤算,就此認識你,您為神很熱心,也喜在職務上幫助,如有疏忽或不懂處,您都可包含或耐心指導,我也一直認為您是一個非常好的上司,工作認真,不馬虎,清清楚楚不含糊,如有紀錄不清,必然追查到底,甚至和您到現場去查証,而且非常有擔當,不會把責任往屬下推,我想這樣負責的上司一定有前程,直得去追隨。

  有一天您又來巡查,半開玩笑說,兩隻手不夠,雷部要派個助理協助您,以減少您的工作量,我看機不可失,毛遂自薦,我說我當您的助手,對您有多大的好處,我是多麼的能幹與聰慧。您當時裝一付無辜的表情說,回去和雷尊說說看。過了好久,您來查巡,順便帶來了好消息,雷尊答應了,我當時非常高興雀耀,我想您一定跟雷尊說了很多好話,不然沒熟識雷尊,雷尊怎麼會答應,我心中想,我一定要努力以報答您的提攜之恩。我跟我的主管談,主管看在您的面子,勉強答應,但要交接後才可以,還好一批新進人員進來,過三個月後,我交棒了。我名正言順的成為您的助理,您真的很照顧我。在無極太極間無所謂的男女關係,雖然形像上是男女,男跟女是沒有任何不同的,也沒有男女的分別,更無男女的肉身關係。您也很細心教導我職業上業務,也很細心教導我如何進階修道,把您很特殊的修行法教給我,真的我受益良多,我更希望永遠成為您的部屬,而且是忠心不二的部屬,三千年來您已修成無極上品六級,擁有金宮,不再帶職務。

  那時我承蒙您的教導,我的層次升得很快,我升至無極中品五級了,但我願永遠追隨您,就如地球的千里眼、順風耳一樣,永遠追隨媽祖的身邊,我自願永遠當您金宮的總管,雷尊常常開玩笑說,我是金牌總管,果位最高的總管,您和雷尊是師徒之情誼,當年,金宮的人數已不多,大部分都升至無無極團隊去了,金宮人數更少,雷尊來找您,您義不容辭,擔下地球中天法門的第一代法師,我捨不得您走,我極力勸阻您,您很堅決,雷尊也一再保證,一定要讓您回得了金宮來,如果您真有一天回不了金宮或迷戀紅塵回不了神界,我一定上秉玉帝,冒死上諫,就算犯了戒律也要把您救回天上來,我每日在金宮等候我的主人歸來,一天盼過一天,終於今日您真靈回金宮,雖然不知凡前事,我總算鬆了一口氣,就算以後回不了金宮,但上昇神靈界已經沒問題了,我著實的放心不少。

  看著她,眼睛已含有淚水。

麒麟:您講的我都不知道,這已是凡前事,您也不必掛心我的未來,真如你所說,你也不必等候我,你為你自己前程打算去吧!不必苦守金宮,擔誤你未來美景。

阿音:法師您不用激我,我心如止水,我心意已決,永遠追隨您,永不改變,我有交待地球雷音塔眾同仁,如果您有危難,要立即通知我,捨了性命都會救您。

麒麟:這是您的事,我不能替你作主,隨便你好了。對了,那要擁有金宮,要多高的果位才行。

阿音:這不一定,最少要無極上品一級,有時也可能上品二級或上品三級以上才能擁有金宮,有時視任務而定,金宮有時也會帶職務的,有的就沒帶職務。

麒麟:對了!那你現在已是無極中品五級了,如果再五級,你也可以擁有金宮,何必在此擔任總管呢?

阿音:我是個死腦筋,就算上天安排我擁有金宮,我也不會去,我還是會在此當個總管,破很多紀錄的總管,我做事很有原則的,也是知恩圖報的人,我不是固執,而是我作事的作風,想當初沒有法師提攜,誰會把私有的修行法傳授給我,我現在可能還在太極中品呢?所以我一直認為我追隨您是對的,永遠都是對的。

麒麟:阿音,你的固執倒是和我很相像。

特史:法師,我們今天來是探視金宮,不要再摸索過去了,您應該向前行,勿往回看,以免墜入另一個深淵。

麒麟:特史說得對,英雄不提當年勇,更何況我不是英雄。

特史:法師您為什麼受我們敬重您知道嗎?連玉帝雷尊也欽佩您,您知道為什麼嗎?因為您為中天法門,不惜以身試火,以真靈下凡去,如果回不來,您就永受輪迴之苦了,您沒有退路,這種全力以赴的精神,不由得我們感佩。一般神尊普渡都喜歡使用分身分靈,以感化靈力創造一個獨立的新靈,這便是分身分靈,反正回不來和他本尊之真靈一點關係都沒有,這是非常大的區別的。

麒麟:您說這些,我都記不起來了,講等於沒講。阿音那您帶我們參觀一下金宮好了。

特史:玉帝已把這座金宮,更名為「麒麟金宮」,已屬於您名下了,您不認為這座金宮是您的嗎?您看玉帝多麼疼愛您。我想玉帝有傳您絕招吧!

麒麟:我有立下誓言,未渡足人數,絕不上金仙果位,所以未完成之前,這還不屬於我,我有盼望可以上來參觀金宮,但那只能說是參觀而已。

阿音:法師,如果您在凡間,如遇困難或無法解決的事,請託秘史轉告我,我會盡力達成,就算赴湯蹈火,再所不辭。請隨我來。

麒麟:凡事難料,真有那麼一天,我會不客氣的通知你。你不可以說不認識我,開玩笑的。

  以低速念力飛行。阿音告訴我,這堨u有一種清洗的方式,是一種霧氣清洗方式,這是無無極至尊玉皇上帝以前賜的,只有我們這裡才有。無無極天是不食人間煙火的,思衣得衣,均為願力所化,食衣住行均無憂,願力之宏偉,住之大殿亦是願力所化,而且歷久彌新。

阿音:這是公事室,裡面很寬敞,辦公室、會議室、剪彩室、休息室,最內部那張桌子,是您凡前的座位,我們把它保持得很好,不讓別人來坐這個位子,以示對您的敬重,包括我們及這堛瘧搕U,不會去翻您的東西或使用。每一個人都心存敬重心,或許真誠相待,真心回饋吧!

麒麟:阿音,我有個請求,我可以坐坐這個位置嗎?

阿音:好。

  特史由後面幫我拉高身型,坐上去還覺得如小孩子坐上大人的位置,但氣勢很好,很過癮。

阿音:雖然您凡前和今日面貌不同,但英姿不變,仙風道骨,玉樹臨風,架式不變,我們都希望您早日歸來,帶領著我們,我們也永遠追隨您。

麒麟:這些書櫃堶掘邞漪O什麼?

阿音:我抽一片給您過目,這就是水晶片,有一點像您們凡間的光碟片,我們這裡的水晶片一片的容量大約有您們凡間光碟片的一千萬倍,而且是智慧型的,不需使用電腦,將手放於水晶片上,它會自動辨別基因密碼及辨別身份,只要使用真靈的心電感應術,就可以知道堶悼部的內容,我們真靈在讀取資料,比您們大型電腦快上幾百萬倍,這是我們真靈比凡人優越的地方。比頭腦而言,我們真靈的頭腦記憶,如以無極界而言,腦筋記憶比您們凡人頭腦很好的人多仟萬倍,思考的速度快上幾十萬倍,而且我們真靈也可以儲存在第八意識之中,記憶之後,不易忘記,普通時候全部儲存,所以平時我們過著無憂的生活。

麒麟:真的,靈界比我們凡人進步太多了,我們凡人總覺得我們的科學太偉大了,不知那只是滄海一粟。

阿音:這間是您凡前的禪修室,這是靈石禪修台,這靈石禪修台是個宗教主宰送的,它具有充實靈流的功能,可以吸收或回流,您以前也常在靈石禪修台上靈修的,您不在,我們也沒有去動用它,它會和禪修者心靈對言,會讓您有很好的心境。

麒麟:我可以禪坐一下嗎?

阿音:可以。

  我上座,覺得全身渾熱起來,忽然好像有人在心裡溝通,就如夢中,雖然夢境不說話,我們卻知道它在說什麼。大概的意思是這樣,主人您好久沒來了,我非常想念您,想想過去的時光,我們都是相依偎的,我今天一部分的靈流,再輸送給您,希望您精神飽滿,也希望您永遠記得我。坐了一會兒,我起身下了靈石禪修台,真是好寶具,我會永遠記得你的。

阿音:這是霧氣清洗室,是玉皇上帝送的,最主要功能是洗清真靈的雜念,去除雜氣,法師您可以試試看,將雙手放在上面即可,它會自己動作。

  霧氣台並不大,有一點像橄欖球一樣,大約五倍大吧!深紅色透明狀,表面很光滑,我將雙手輕輕放上,阿音說加一點點內力。由雙手掌慢慢繞上一股紅色輕煙,一直往上蔓延,卻都保持在膚上一吋左右的距離,不會散去,慢慢蔓延至全身,覺得非常清涼,全身舒暢,沒有一點壓力,忘卻一切凡憂,真是寶貝,雙手輕輕離開,身上所有的紅色輕煙,又全部被吸收回橄欖球內。

阿音:法師,您喜歡蓮花嗎?我們這埵陪蚑洩嵼y,您以前也很喜歡坐,慢慢繞著金宮的四周,享受那一份的逍遙自在。

麒麟:凡境家鄉種了很多蓮花,有人稱為蓮鄉,這是植物的蓮花,當然和聖境完全不同的,阿音,不會告訴我,這也是人家送的吧!

阿音:當然也是人家送的,是一個非常出名的宗教神尊送的。其實這些都是宇宙精華之氣結成的,不是您想創造它,它就會有,這些寶貝也不是普通神尊可以擁有的,它是真實的,不是願力所化,這些均擁有智慧,而且是永不毀損的。沒有實力誰會將天地間的寶物送給您,人家不會留著自己用,大地之精不容易得到的。

麒麟:這蓮花這麼小又瘦弱,怎麼坐呢?你們怎麼不把他養肥一點,不然上去定把它壓垮的。

阿音:它又不吃飯,如何養它,要肥大一點,沒問題。

  雷指一比,突然長大,有十公尺那麼大,阿音說夠大嗎?我們三人落坐,坐定,它會自動啟航,自動駕駛,慢慢的,真是悠哉半日閒。

麒麟:這蓮花可以出遊嗎?它的速度如何呢?

阿音:這蓮花可以傲遊天際,其速度不能跟念力比,它的速度算是很慢的,因為它是有質形的東西,但坐起來卻是很舒服的交通工具,如果您要悠哉舒適,蓮花座是很好的選擇。我們繞了幾圈,就下了蓮花座,它又自動回復。其他有一些小擺飾也很奇異,我們無法一一去詳敘。我們又不是去兒童樂園,其實人生如戲,又何必去計較。

阿音:我們上樓好了,二樓是健康室及休閒室,並介紹我們的成員。

  上了二樓,二名文官二名武將列隊歡迎。法師好,特史萬安,禮拜回禮。
  阿音介紹成員,文官叫阿威,今之果位為太極中品四級。文官沙沙亞,果位太極上品二級。武官阿修,果位太極下品八級。武官特多巴,果位太極中品二級。都是高級天神四名文武官同聲說:法師,我們永遠追隨您。

麒麟:我已不是您們的長官了,在沒有長官的地方是不會有成長的,您們各奔前程去吧!

沙沙亞:雖然雷部有讓我們選擇去留,但我們五名都決議留守金宮,等待法師回來,我們找不到更好的長官了,我們相信法師不會棄我們而去的。

麒麟:各位盛情,麒麟感入肺腑。但各位要知,吾今在凡界,不一定回得了金宮,誓願未成,不要抱太大希望。

四人同言:不論如何,我們誓守金宮,等待法師榮歸。


麒麟:感謝各位,對不起,我空手而來,忘了給各位帶來禮物,下次看能不能補送。

特多巴:法師今日真靈前來,我們都看到了希望,那是最好的禮物。何況您在凡間任何東西都無法帶上無無極界的。

麒麟:這位叫阿修吧!?你們普通時候,在金宮裡都做些什麼事情呢?

阿修:自從法師下凡去,我們金宮不再帶任何職務了,大部分時間都和總管禪修修行,不然就下棋、談天、做做訪友,日子很逍遙,只不過有時候必需……

麒麟:有什麼不好意思說。那好,換特多巴先生說說看。

特多巴:其實也沒什麼,偶爾我們四個其中一名也會下地球去探望您,一個回來換一個再去。這已變成例行公事了,反正我們也沒有其他任務。但卻很擔心法師。

麒麟:難怪我總覺得在凡間總是有人跟隨,我有問過秘史,秘史總是說,雷部另有雷將保護,都是你們四名輪流嗎?總管有沒有去過呢?

特多巴:初期總管是和我們一起輪流的,但後來發生一件事以後,總管就不曾再離開金宮了。

麒麟:有那麼重大的事情嗎?

特多巴:法師您下凡去不久,忽然有一天,雷聲隆隆,普通時候,有事在外面的守將會感應通報。我和沙沙亞一組,立即出去查看,原來魔界老大誤闖無無極界,這位魔界老大修持也很高,所謂道高一尺,魔高一丈,他也很自在,可能認為你又奈我何。幾十名雷將奉命驅趕他,他也分不清東西南北,到處閃躲,跑到離金宮幾公百里的位置來了。我們立即以心電感應術通知總管,總管明白了狀況趕了過來。河東獅吼,震憾了整個法界,或許情急,釋出無限大的能量,號令住手,魔界老大及雷將們全部愣住了。這個查某怎麼這樣兇,卻是內力十足。總管說,切勿在此動手,金宮有傷一石一瓦,唯您們是問,也休怪我不容情,對你們不客氣。雷將們你們沒看到我的金宮嗎?如果你誤毀了我的金宮,我看你往那裡跑。全部都放下神器了,好像洩了氣的皮球。

魔界老大膽卻的說:這位女將,勿兇,妳是女中豪傑,幾十個雷將,我也不會看在眼裡,妳的內力與兇悍我臣服,我不是故意打擾你的清修,請原諒,只是被追,到處亂跑,請指點一條路,以便離開。

總管說:那好,雷將勿再追趕,你們的任務要他離開,他有意離去,帶他離去即可,勿再追趕,勿擾金宮。說完倖然轉身離去,這件事傳遍了整個雷部,以後雷部神將要來拜訪,都會戰戰兢兢。也從此以後,總管不曾再離開金宮一步,這也給我們四名上了一課,什麼叫盡忠職守。

麒麟:你們五位真的非常負責,要找到這麼好的下屬真是福氣,金宮受損,可以再修復,何以為此限制你們的行動呢?阿音,我要你們快樂自由,不要心有錮鍊,知道嗎?地球那麼遠,你們不要再去了,那邊有秘史照顧我,已經足夠了。傻孩子不要哭,通通擦乾眼淚,我沒看過仙神掉過淚的。

阿音哽咽的說:法師,您已經不是凡前的您,您在凡界我們非常不放心,怕您有所閃失,我們已商議好了,保護金宮是我的責任,護衛凡界的您是他們四名的責任。法師我們都是心甘情願的,沒有一絲的勉強。

麒麟:我的個性固執,我看您們也一樣固執,可能我講了也沒什麼用,但一定不要妨害到你們的職務。我會記得你們的等待。

  參觀惹大的金宮,奇花異卉,奇石羅列,金光閃閃,金宮聖地美景,凡人欲求,金仙大道,寸土寸寶心靈間,金宮玄妙,凡界修真,人身難得,天化真靈。人間功名利祿,數十寒暑,轉化泡影,萬萬年基業,唯人身可證,今不入玄台,輪迴苦海,迷亂華歌,轉眼雲煙,大智大愚,永證蓮品。
  依依不捨,終要捨,相見時歡,別亦苦,黃燈古神,對燭台,離了金宮,返凡塵。
  人之心念起住,生老病死,受別離苦,歡笑痛苦總難免,修行人要保持平衡,就算有起伏也要儘量淡化之,事過境遷,船過水無痕,在最短的時間放下心念,勿常執著於心,提得起,放得下,即是放心,慈悲喜捨,才能啟迪大智慧心。

 回首頁 回目錄 上一頁 下一頁