十七、拜謁 無無極至尊玉皇上帝大天尊

  秘史說今天將拜謁 無無極至尊玉皇上帝大天尊。由秘史陪同,在無極中天凌霄寶殿轉換由特史陪同先拜謁 無無極雷祖。

雷尊:阿麒你今日前來, 無無極至尊玉皇上帝大天尊將召見你,最主要是親自會見你,敕封法號,賜你法寶,解你疑惑,因中天法門在地球上算是全新法門,而中天各神將之名稱可能和現有之宗教之尊神有所重疊,所以 無無極至尊玉皇上帝大天尊有叮嚀,中天神將在地球上出現,儘量不使用法號,因地球對中天神將較陌生的,有的無法分辨是何宗教,法號重疊更混淆,其實有些助道的神將,跟我們修道並無直接關係,有報出或無報出法號並不妨害或影響修道。而玉皇上帝這個法名,只在五教中提及,並未做完整的介紹,而他們使用上帝之名,是他們本教中的上帝,而非中天的上帝,而非掌管中天、南天、北天、東天及幽冥之宇宙主宰之無無極至尊玉皇上帝大天尊,而各宗教中又有上帝之名者眾多,又常把中天眾多之管轄神祗,法號重疊,弄得無法分辨,是屬於何宗教,或屬中天公務之神尊。

  今天玉皇上帝會以整個面為你解說來龍去脈,而不是以單各宗教立場來解釋,這個宇宙形成的形態,如果以單教立場而不是廣義的解釋,永遠無法明白這靈界間的組織,而各說各話,這樣更混淆不清,所以中天法門之中,除必要之外,一律減少法號的稱呼,也讓各教之神尊法號重疊,造成宗教派中互相砥毀互相攻擊的事件減到最低。這個神尊在這個宗教上可能地位崇高,在另一個宗教可能就故意砥毀或貶至很低的層次,我想宗教間的互相排斥,會帶給社會的凡人,上一課宗教的鬥爭,會以為宗教更會計較,那堿O寬宏大量的,比社會上的凡人更適用適者生存的自然定律,我想這有負面的影響的。

我說:感謝雷尊之慈悲關懷,人性弱點無法抵得過適者生存的自然定律,這是修行者應去深深體會的,是故為世人幸福理應更精進,揚善而棄惡,修身養性,秉棄自私自利,自大心態,這才能以宇宙真理,戰勝適者生存的自然法則。

雷尊:妙道在平凡中求,持之有琚A不離軌即是道,很難或很深的學問,無法理解,無法實行,那只能算是一種哲學而已。阿麒、特史我們前往一起去拜謁 無無極至尊玉皇上帝大天尊!!

  我們以念力飛行,雷尊在前,特史和我在後平行,我們後面有四名神將跟隨。我們漸入無無極凌霄寶殿的前景部份,前景不算長,大概只有五百公里吧!奇花異卉,特史告訴我,這植物全是願力所化,輕奏仙樂,似有似無,地板深黃色的寶石,透明又平坦,我們好像在靜徹如鏡,湖面無波上飛行,到了排樓引寺前,有一種很特殊的植物,形像鐵樹,顏色深黃,高約一米,會慢速移動,枝葉間也會小弧度的上下左右擺動,發著光輝,非常漂亮。

雷尊對我說:這種植物叫「看門狗」,只有這裡有,左三棵右三棵,他最主要的功能是辨識身份及傳導訊息,或將此地之景,傳達到內院,有一點像地球的監視系統,只不過他是植物罷了,他很溫和,他不會講話但可以用靈界語言和他做心靈感應交流,他也使用靈流為能源,他們的年齡在三億年之間。我蹲下來仔細的觀察它,他一動也不動,我說你好嗎?他會搖搖枝葉,我告訴他,我從地球來的,下次要認識我,做個好朋友。他只有搖搖枝葉。我站了起來,特史對我說,他說他有接到檔案,知道你是地球來的,他也願意和你做朋友,希望你會靈界的心電感應術。我說好,對他搖搖手,他也搖搖枝葉。

  進入排樓引寺,真的非常壯觀,非凡間寺廟可比擬,對引寺而言,可能就有地球亞洲那麼大,整個凌霄寶殿有好幾百層那麼高,佔地球有好幾千個地球那麼大,壁雕精細,七寶琉璃雕柱,光輝奪目,無法以凡間語比擬工程浩大壯觀。雷尊不是這堛澈人,是這堛漸D人,所以沒有神將出來迎接,過了引寺兩邊兩排侍衛,一邊文管,一邊武將各有三十六名。至前殿,雷尊搖搖手,示意特史和四名神將,在此等候,不要進入。

  雷尊和我進入前殿,兩邊文官武將兩邊排,人數很多,一個挨著一個,很長約有一千公里長吧!最前面有帷幕,帷幕是半透明的黃色寶石一顆顆串記來的,每條有一百零八顆,共有一百零八條,每顆約有3公分直徑,我想大概有兩種意義:三十六天罡,七十二地煞為一百零八也,其二為一○八也就是一和八為九,為極數也,為至尊之數。帷幕之內,有一團黃色強光,面積蠻大的,光度非常強,要瞇瞇眼才能把強光看清楚一點,只是一團如霧,大概就是一團虛靈吧!雷尊謁見,我行三跪九叩之禮,並祝 無無極至尊玉皇上帝大天尊萬壽無彊聖聖壽,與天地齊壽。

玉帝:大道本無形,萬理歸一宗,無無極無上道,本是飄渺間。雷尊、法師免禮,雖然中天法門在宇宙間施行良久,但地球可是頭一遭,令旗雷印顯奇蹟,行仁致義,本是至性,凡夫姓名亦雷同,故朕敕法號為「麒麟法師」行號麒麟大師,符合您姓及今日凡名,麒麟為四靈之首,亦代表中天之仁民愛物,行仁有道,一體天心,無分富貴貧賤,職業高低,凡誠心遷善,可為朕之門生,與朕同在,為凡界幸福現曙光,為人類和平而奮鬥,沐浴自性,知歸依天堂之道,同扶朕道,億萬功勳。

  (由此敕封開始之後都稱謂麒麟)

麒麟:謝玉帝降恩,吾秉麒麟仁性而行仁道,天梯既垂,天理現前,我赴湯蹈火在所不辭,願行中天法門之道,覺悟而登無無極之門。

雷尊:玉帝敕封「麒麟法師」甚好,符合天道人心,吾無無極雷部,無極雷部及天龍八部,頂力而助道,一覺迷靈,早返無無極,永不輪迴,大羅天上列仙君。

玉帝:朕本無形,虛靈一片,為中天法門故,麒麟法師你今既有凡人之軀,免你虛空而無覺,化象金光之身,無礙朕之先天本性。

  一片金光之虛靈,慢慢轉化為有形體,是標準的皇帝相,皇帝之衣飾,面容白皙,留有鬍鬚,看似五十歲左右,法相莊嚴。既化法身,即無所謂的三十二相八十種好,這是虛幻之詞,倒是全身金光通透,光輝耀目。

玉帝:麒麟,這樣是不是親切多了,修行如一個杯子,內虛空才能裝物,不要時常裝得滿滿的,但裝物之後要能清除,常保持虛空,才能虛空再裝物。

麒麟:玉帝此喻極佳,人要虛空,提得起也放得下,勿執著於事,否則心胸常被雜事填滿。在無極界中,有的會有形體,為何您虛靈一片,是不是修持法不同呢?

玉帝:非也。這是因事因地而異,在無極上品以上,要不要保留形體由自己決定,無為為無形體,只留先天一氣,但有形體較親切,這與層次之高低無關,就如朕剛比喻之杯子一樣,你體會一下。

麒麟:感謝玉帝開示,說到層次高低,我一直不明白,什麼叫永不退轉,是不是只要進入神界就永不退轉,還是多高的層次才不退轉。

玉帝:麒麟!你問的很好。永不退轉就是修行或修道過程中,得到果位之後,不再受輪迴之苦稱之。一般分為短暫不退轉和永久不退轉。所謂短暫不退轉有二:
  (一)如紅塵壽命約一百年,如果修到果位的年數百萬年或千萬年,以紅塵壽命而言,長到不可言諭,這稱為短暫不退轉。
  (二)修証果位,雖然不高,但一直精進,故不墜落亦稱短暫不退轉。

  所謂永不退轉,就是修至無極以上,以有條件進入無無極團隊,就可以隨心所欲不退轉。所以要進入無無極團隊才是真正的永不退轉。地球各教所言:如極樂世界,進入無極,大羅天、與天齊、與老母娘同在、與上帝同在、真神、大道之極等等。就是意指進入無無極團隊,現在無無極團隊有千億名之多,所以進入無無極團隊是各宗教之最終目標,真靈進入無無極團隊後,真靈之年齡會一直減少,直到返璞歸真,但不退轉亦即不再輪迴。

  但無無極團隊也會有帶願迴返紅塵的,這叫倒裝下世,這種情形是比較特殊的。在無無極團隊要倒裝下世,必須要真靈下降,不得以分身感應下世,而在三界之內是可以分身分靈感應而倒裝下世的,很多人會誤認為神尊倒裝下世,以為是這神尊之真靈下降,其實非也,分靈分身,真靈還在神界,分靈分身是他另外在創造的新的真靈,和他原來的真靈是完全獨立的。

麒麟:玉帝解釋很清楚,以靈界全貌來釋疑,前所未有。我想請示玉帝你的地位在宇宙間如何,有的宗教把玉帝貶得很低,到底這靈界是如何組織的。

玉帝:他們以他們的立場所言,朕並不分辯,所謂不知者不罪,故意抵毀罪在輪迴。也不是故意曲解,事實就會曲解,事實還是事實。朕中天是公務機構,下設無無極雷部、無極中天、太極中天,除西天較特殊之外,全歸朕所管轄,而西天是各宗教的匯集天,西天之主宰有無數個,各宗教在西天都會形成一個系統,西天雖也歸朕之轄區,但是獨立自冶的,作業也獨立,但必須共同遵守靈界戒律。

  你知道嗎?自有宇宙以來靈界已有萬億年,自然形成靈界的管轄體系,而你們地球自有凡人文化以來區區幾千年,您想想靈界之所有高級神尊,早已成就一個體系,現在你們凡人把它說得很模糊,所有靈界神尊都由你們凡人來做,這是你們凡人自我封建,都由凡人來接管天界,那未有地球或凡人之時,誰來管理天界呢?

  進入無無極團隊都屬於主宰級的神尊,在無無極團隊就有千億名之多,這些主宰逍遙,已不再管紅塵之事了。中天最高之主宰為朕,即中天無無極至尊玉皇上帝大天尊,中天無極之下有中天太極皇極及幽冥世界,這些都是朕的轄區,東、南、北天沒有無無極,最高只到無極,法師你想想朕掌靈界萬億年,會比你們凡人修道百年地位還低嗎?所以修道人要謙虛內斂,勿自我愩高,我希望法師你要謹記。至於西天的主宰多,每一個宗教或教派的起源就有一個主宰,西天主宰稱呼也很多如地球上的阿彌陀佛,上帝、老母娘、玉皇大帝、至尊、阿拉真神、天父、真聖、真理、天道等等不一而是,因各司其職而有所分別而已。

  中南北東雖歸朕所轄,內部職務必須由朕敕封,但他的作業完全獨立的,各天對朕也是非常尊重的。至於西天眾多主宰也常常各自為政,因為每個主宰都是獨立的體系,不受別的主宰管轄。至於幽冥界本是朕的直轄,因西天也有眾多原子在內,所以現在有一點快變成西天的版圖了。除了中天之外其他的東南北天及幽冥,西天各宗各教也可派員駐守或參加他們的行政管理,也可不派員參加,看他們教派的需要程度而定。比如東天而言,東天掌管每一名修道者的命運定數,也可轉換生靈的先天命盤,非常多的宗教是需要的,各宗教在東天無極界或東天太極皇極界均會派員駐守,及參加他們本身教內教友在東天的轉換工作及行政工作,南北天及幽冥也都有相同的情形,這是最古老靈界所協調下來延續至今的規矩,或許這樣的制度,在你們凡間無法去想像。或許有人問,中天無極至尊玉皇和某個教的原始主宰誰大,朕只能告訴你,只是分工的不同,無極天以上沒有分大小,如果有分大小,是人為的分別。

麒麟:這是靈界的秘密大公開,沒有一個宗教談過,或許每個宗教都站在自己的立場去看這個天界,當然無法看清楚整個面貌。我是否再請示玉帝,地球上每個宗教都說他們是主宰,是創造人類的主宰,這是怎樣的解釋,到底從何而來,雷尊有解釋過,玉帝您的看法如何呢?是不是真的如雷尊所說的一樣。

玉帝:我中天所言屬真,雷尊所言也非假。這也是千古奇談噢!大概您們沒聽過這種解釋一定會懷疑,每個宗教只談本教之事,莫管他人瓦上霜,今日統合解釋你還是認為非常稀奇之事,但事實就是事實。這是遠古各主宰的協調所定的規律。各主宰均有幻化感應,創造新的原靈的能力,可創造人類所有的原靈,只是每一個主宰在定期內依比例限制數量,中天比例最多為百分之四十分發到千門萬教之中。其中用於特殊案例為百分之十,特殊案例如核准在案之顯化分靈,倒裝下世之分靈等。這些創造出來的原靈,必須依修道過程升入神界,或無修行而墜入輪迴,所以原靈在公平原則下一直在混合,也無法分清那個主宰所創造的原靈了。所以不論動物或生靈的多少,它出生多少,它就付於多少的原靈,如果超過儲備量的話,在定期核准增加原靈,以備不時之需。為何出生之嬰兒不知前世事,不論是新的原靈或輪迴原靈,為應靈界之公平戒律,除非受特別的核准除外,不得以顯化或顯示神通之方式為之,這是犯了靈界的戒律。如果可以顯化或使用神通的話,只要某神將顯化在半空中講道說法,那時大家都來歸付了,也不用普渡了,紅塵也失去了意義了,誰會日出而做,日落而息呢?

麒麟:的確這也是洩盡靈界之天機,啟化眾生,這部分我已明白,但有很多經典也談很多神機顯化,那不是犯了靈界的戒律了嗎?

玉帝:除了特別核准外,其他一律在戒律之內,超過現實的就算是顯化或神通了,很多經典是人為的因素居多,有時與事實有差距的,所以人為之因素不是事實,也就不犯戒律,但妄言是和輪迴有關的。所以世事真真假假,是要有大智慧去判別的。特別核准之顯化神蹟並不多,為何會有那麼多的顯化,聰明的你想一想便知道了。

麒麟:那麼我中天法門,那些是可以使用的神蹟呢?是否有特別的核准呢?

玉帝:中天法門中之令旗雷印是核准在案的,但只核准第一代法師而已。中天三寶您就要依您的智慧去避開戒律的問題。至於著書,披露天界之景亦是核准在案的。也請您放心。中天法門在別星球有施行過,所以有前例可循,又有可印證之修道法,真是震古礫今的法門,麒麟你得好好努力。

麒麟:謹遵玉旨,如未如數普渡眾生,差一名恕不登金仙果位,以報玉帝天恩。

玉帝:好好,麒麟您有此宏志,朕足以寬慰,內相請送上戰袍一件,此戰袍雖屬無形,在三界之內,「如朕親臨」真靈護持,不畏水火風雷,妖魔鬼怪退避三舍,再賜玉質指令一只,如賜萬法之師,可拒無形之敵于萬千,三界之內,號神靈以助道,見指令如見朕之神威。雷部給你有形之令旗雷印,朕給您無形之戰袍、指令,希你加倍努力,勿辜負朕之期待。

麒麟:感謝玉帝隆恩,我定謹記今日之誓言,戰袍加身,威武無比,玉質指令,套入雷部令旗之食指內,握手中冷涼爽氣。

玉帝:麒麟,你本無無極雷部之金仙,應允下凡去,下一次朕請特史帶領你至凡前所住之金宮瀏覽一下,並更名為「麒麟金宮」,以便隨時提醒你,今日之誓言。

麒麟:我凡前有金宮,我不知道,並感謝玉帝之核准瀏覽,並敕封為麒麟金宮,但今之誓言絕不反悔,我可否再請示玉帝,我除了普渡眾生之外,我有訪問聖連達星,他們第一代法師也幫信徒做更改命盤之事,求財求福慧,可否可行。

玉帝:麒麟,你本身能量充足,是個能人,不論你做什麼法都會高人一等,當然做求財、求福、驅妖、治病等,都會被各天所接受,其接受率非常的高,況且東天、南天、北天都是我們的轄區,自不在話下,朕允許你施法,但最好跟普渡眾生有連帶關係比較好,但不可破壞因果輪迴,你是個聰明人應知道朕的心思,更不可強渡關山。如有疑難時,你可請教秘史,或和秘史研究,秘史能解者解,不能解會傳達到雷城或無無極凌霄寶殿來。麒麟你不是孤軍奮鬥,你背後有龐大的組織支持你。

  玉帝下了金階,雙手拉著我的雙手,柔軟溫暖,有一種慈父的幸福的感覺,我感動得不禁落淚。玉帝馬上感受到為人子女的孝思,思念親人的天性。

玉帝:麒麟,性情中人,我會吩咐秘史安排你和你凡間的往生父親見面,你父親今在聖連達星任土地公之聖,未受擢升,朕能體你之孝恩,如詩經內記敘之蓼莪,如謂父母之恩如昊天罔極,永遠報答不完。

麒麟:感謝玉帝的成全體恤,天恩家惠兩雙全。

玉帝附耳低聲說:麒麟請隨我入內殿,我另傳你秘法。

  出了內殿,我三跪九叩辭別玉帝,玉帝真如父親一樣的親切,真捨不得離開,我是否可留下。

玉帝:麒麟,朕也捨不得你離開,朕與你如同父子,真希望有一天共聚於天堂。

  辭別了玉帝、雷尊及滿朝文武、神將們,我和特史出了靈霄寶殿。回返地球。
  
 回首頁 回目錄 上一頁 下一頁