十六、中天法門之中天三寶

雷祖:由各個主宰創造人類之後,先天的善靈,慢慢受到生生死死的輪迴,善靈的純白已染上汙泥,此時,若經明師指導,歸依中天三寶,漸迴返本來的純白善靈,將可超生了死,永不退轉的大道。三寶而言在天為日月星,在人為精氣神。如今,幸遇明師,可還原子本來之面目,了悟先天之性,投入中天國度而歸依中天三寶,其中天三寶為:

  (一)歸依中天靈流。
  (二)歸依中天指法。
  (三)歸依中天國度。

  茲說明如下:

一、歸依中天靈流:靈界靈流前面已說過,靈流為靈界之能量,為靈界之一切動力,靈界越高級,自性愈清澈,所接受之靈流、靈流壓愈高,需要靈流量愈少,反之靈界愈低微則所接受之靈流壓愈低,靈流量卻需要愈高,所以靈界愈低之靈,常常有入不敷出的痛苦,好像人無法吃飽之飢渴,而且永遠如此,所以低靈界永遠是個貪婪的境界,陰暗潮溼,無窮的慾望,醜惡固執無秩序,怪異猙獰面目,所以愈往下界之靈,所居住凶靈越凶惡,最下層的靈界就如地獄般之可怖景緻,這是靈流非常稀薄的地方,吸收不到靈流的地方就會形同地獄一般。反之在人而言,更形複雜,凡間所到達的靈流亦不多,而人類又受五行所蔽,蔽塞少者,可接受少量之靈流感應,俗稱的好人,如人類蔽塞多者,阻隔靈流的感應,就會形同在地獄般的性格,貪婪、暴躁、面目可怖,這就是所謂的人間地獄。

  所以人類吸收靈流感應愈少,接受肉身之能量供給就愈多,依賴於肉身,不能自主,陷於七情六慾中不能自拔,自性污邪執著,本來面目不復見。為何我把它稱為人類只有靈流的感應,而不是直接接受靈流,因人之接受靈流地方是閉塞,這個地方就是玄關,既然玄關閉塞,也無法接受靈流,只能因為五行所制較少,而接受靈流的感應而已,那感應是畢竟不多。能夠打開玄關以靈流供養於自性,也可清除身中之穢,漸去五行所制,所以靈流直接輸入,可脫胎換骨,身中之內境,了明於心,竅竅相通,在明師指導下,在短時間內,如高僧修禪幾十年,唾液變甜,而可甜到如蜂蜜般,這是歸依中天靈流的明證,也是千古不傳,秘而不宣的絕學,祖師對祖師的傳承,這是非常偉大的明證。

  這唾液變甜為修禪者都希望的境地,很多修禪者也都認為這是虛擬的境地,但在歸依中天靈流後,這唾液變甜為修禪稱為的採藥確實的存在,這不容置疑的,採藥之相對融合之煉丹,是身中境的煉丹,不是鉛汞金的煉丹,至玄至妙,隱顯莫測,在人身中能使靈得到滋生,長生不老,作佛作仙,藥者為自身本來之性,採藥就是恢復本來天命先天之性,可恢復本來之面目,真正高僧大德,必經過長時間的禪修,也必經過採藥之過程,才能變化為仙體仙命,並滋養本來之自性。那要如何使用極神秘的靈流呢?這是千古之密,也正是所謂的教外別傳。但法師接掌中天道場也必需讓所有智慧的芸芸眾生,得有機緣接觸這不傳的大道。天地造化非常奧妙,人之玄關生而閉塞,而玄關之竅為接受靈流之出入口的起點,不打開如何接受靈流,洗浴本性使其清源,在打開之後,靈流也並非會自然流入或流出,必有其訣才能運化,如何灌輸才吻合祖師之道,當然必依其秘訣而行。

  在歸依中天靈流之後,法師以令旗及掌心雷印,配合純靈流震開玄關門,如無三兩三的純靈流如何震開此門戶,無此內力或靈流者是打不開玄關之鑰的,這是靈流內力的考驗,不是拿一個命令或一個法匙便能打開的,為的是防止邪惡之人進入靈界騷擾,因為打開玄關門就等於此人已進入靈界的起點,當然必接受篩選,必有管制,所以這打開玄關門不是象徵性的打開,而要有能力有實力有接受天命之創始法師才會有效的。

  法師打開玄關門之後,並以三成內力順勢導流,導引千古之密靈流,並用千古之秘導法,加持靈性,清源除垢之後,唾液慢慢會變甜,變甜之後即可開始採藥,靈性提升之後即可證以後之果位。也就是修道者跟凡人有所不同的地方。如果說雖名得道,實無所得。得道之人沒有得到可以看見的東西,但卻可得到看不見的採藥,這是凡聖最大的區別。而採藥日勤,而配合外功之行使,則本性愈來愈清澈,受五行所制也愈來愈小,依賴肉身供養也趨少,第六感會愈來愈靈敏,終至因緣成熟,瓜熟蒂落,六神通即顯現,這是證果位最佳明證,您也心了然,神通所證果位在何方。但勿得意忘形,神通形成,四處顯耀,更該退藏於密,勤加修練,更同於內功外德,性命雙修,更證無上果位。

  這是古人至今千經萬典看不到的,也是真經上無法記載的,因為這是不傳之秘,真經當然不能記載,也不因真經無記載,他就不存在,而更形寶貴而且可以讓你親身去證道,所以這中天法門是無人能比的,在歸依中天靈流後,在短時間內,你就會感覺如修禪幾十年的績效,讓你欣喜不禁,感念天恩師德,這都是真實不虛的。玄關為靈流之出入口起點,它只有0.2公分那麼厚而已,很多經典都有談到它,你可以加以印證,但多以文言文來做說明,意廣而深,無法了解其真意,含糊廣射,是故使用白話,一目了然,經典均有意指玄關為歸鄉之路,它是個門戶入出口如何歸鄉,就如一個房子之門,告訴你一定要出這個門才好去找返鄉路,當然第一步驟需把這個門找出來,並打開這個門,並依中天靈流之指引找到返鄉之路,順利在這大道之上推進。

  所以中天靈流就是提供你能源,幫你打開心扉門戶,並安排你正確的返鄉之道,並在返鄉之路上提供必要的支援及體力能源,中天靈流,勤加練習,歸鄉之路不遠。由此可見採先天一氣為採先天靈流,並為採藥,則為結金丹藥母,大智大愚者可明瞭其意。中天禪修依四程序而行,其途是一幹多枝的,看你之靈根決定應選擇之法,導師會依而得法,使用何法進入中天靈流,並非一法適用於全體,中天靈流廣博而精深,望其德共勉之。

二、歸依中天指法:中天指法又名令旗掌心雷指法,使各天之神佛加持,鬼卒魔妖遠離。見令旗雷印受神靈尊崇,鬼卒魔妖畏懼,見雷記知其天尊之門生,不敢違逆。如果法師以二成功力烙入修持者之指掌,可形成中天指法,中天指法猶如法師授法施法,天下獨一而無二,一見中天指法,三界之內外都知其法師所授之法,修持者亦可自行運用指法,也一樣功效,也一樣見令旗如見法師,而其歸依中天指法之修持者亦可自行運力殺妖除魔,並可暗夜裡或陰盛之地不受陰靈之侵擾,也不受邪魔入侵這是其一。

  其二可利用指法吸收自然界或靈界之靈氣,或採世間草木之類靈氣,中天指法分為三段,各有結印,依師之需而行其法,為第一代師親授之法,簡單而易行。熟悉指法後,可自行結印精進,內功成就,指法結印相配合,相得益彰,以助長虛心煉道,採藥以為性命之丹也。

  三、歸依中天國度:持用中天法門,當然最後歸依中天國度(中天國度包含中天、南天、北天、東天之無無極,無極界與太極界,屬中天之地祗神明),最後也可回歸于無無極團隊,極樂之世界,以達不退轉之永恆之生。出生兩茫茫,誓入中天之國度,信願行於中天國度,臨往生之時,雷部遣將軍接引到精靈所訓練,並適應中天國度之果位,並受中天無無極至尊玉皇上帝大天尊親自敕封,歸依有二種情形:

  (一)歸依中天國度,往生誓願為雷部之大羅金仙或雷部無極或太極之神將,這是單一宏願,請持念「無無極雷祖大天尊」。

  (二)歸依中天國度除雷部之外之中天、南天、北天、東天之大羅金仙或無極太極或中天之地祗神明者,請持念「無無極至尊玉皇上帝大天尊」。

  唸二個天尊之聖號,最重要就是一心不亂,也可栓住心猿意馬,使心勿外放。唸天尊之聖號必然往生中天國度,唸天尊之聖號,其產生之磁場念力非常浩大,可感天神,下化幽冥,其功德至高至大,亦可迴向,清除業障無名,清徹本性,凡中天弟子必恭心持唸。

我說:「雷尊之釋,真的貫通古今,廣大的概括整個宇宙觀,為我們凡界之幸福,很多修持者,看遍很多經書,亦然不知從何下手,修道到底在修什麼,雷尊是不是可以說明一下。」

雷尊:「很多經書使用文言文,有時一段有很多種解釋,有的霧裡看花,這樣表現會認為較有水準,短短詞句就必須有一長篤的白話文解釋,那含義之解釋也不見得正確,也許白話粗鄙,但卻最實際,看了就懂,我也希望你用白話,當然白話也有缺點,就是要含糊的地方,不能用詞句把它霧化的很美。很多經書都使用含義表達,比如春夏秋冬,四季成長與修道有何關連,你可能必須猜猜看他的內涵,它是沒有直接說明的,三網五常,仁義禮智信跟修道有何關係,雖然說了很多,你可能不知道,修道時你要把它擺或供在那裡,所以修道看得很多經典,你必須先意會,就是看龍首,以自性來領悟,否則看了只增加你的知識而已,對禪修卻用不上,修道修了好久,只是會講經說道,卻跟凡人沒有什麼差別,這就是修道必含重點,龍首看住,其他只是行經的路線不同罷了。所以我的建議分成二部:

  (一)就是內修,內修以禪修為主,如何將汙穢的自性洗清。

  (二)就是外德,外德以財施法施為主體,這樣就可及格了,其他再慢慢加分,漫無目標似無頭蒼蠅。

  以中天法門為例,先把中天三寶修好再加上財施與法施就會及格了,這樣是不是很簡單。

我說:「以何種人適合修持我們的中天法門?」

雷祖:每個宗教之最終目的均是相同的,因每個主宰之教律不同的型式罷了,標準及成就的高低而已,欲求得真解,緣消舊業,自性圓通,並非在文字間咬文嚼字,可知道,靈界是不使用你們的文字的,反而會導誤經解。修持中天法門最終目地就是上得大羅金宮,不生不滅,永不退轉,現在最有前瞻性的法門,最有前途的全新法門,為廣收原子,並無資格的限制,以前有在別的宗教修過,或從未涉及過宗教之男女老幼,不分職業貴賤,只要有心向上,創造人類幸福,我們都讓他參加,並表示歡迎。

我說:有此參禪、禪定更高的法門嗎?

雷尊:原則上禪定為修禪最高的法門。但中天法門有跟修禪一樣的效果,而且更容易修持,更容易成就的靈動法門。這是中天法門中這次普渡的特色,可以隨時讓修持者在行住坐臥間活動靈力的一種靈動法門,這法門必須以修禪做基礎的。願同修好好努力,內功外德說的容易做得難,靈動法門卻可以說的容易,做起來也很容易。頓了一下,接著又說:阿麒!你來這麼久,我們是這裡的主人,但我們無無極界又沒東西可招待你,無極不食人間煙火的,下次你來中天太極,我吩咐他們好好招待你,以彌補這一次好嗎?不過我會吩咐特史帶你流覽一下無極雷部的特殊景觀。說著特史已來到跟前,我們一同拜謝雷尊,並感謝指導與加持,我和特史退了出來。

特史:你們凡間,大概要吃吃喝喝才算招待,所以雷尊也入境隨俗,感到沒有請你吃喝有點不好意思,因為無無極界是不吃東西的,如果真的要吃也是願力的化境,吃了等於沒吃,多此一舉,在此靈流充滿,我們也都能量充足,既然雷尊點化得道,你大既也會使用靈流,自性慢慢清靜,靈性的妄念也會減低,仙體會漸成,六識減弱,自性清明。
  
 回首頁 回目錄 上一頁 下一頁