十四、再度謁見 無無極雷祖

  經過幾個月的沉寂,是夜,秘史來喚醒,要再次謁見師尊,真靈離體,已很熟悉,還是經過中天精靈所,有股說不出來的哀愁。

  雖曾拜訪過,依然感覺很遙遠,秘史說我多愁善感,感懷芸芸眾生,我隱忍默許。和特史進入了雷城。

  相同的聖境。我們在主殿拜謁雷祖,禮儀畢。

雷祖:阿麒,幾個月來可好?進修得如何?內修有進展否?

我說:感激師尊之天恩師德,為弟子的我,銘感五腑,師尊的安排,適逢天機人運,雖然還有很多人以為拜拜神,念念神名佛號就算修道,如無供養靈魂只有在漸頓邊遊走,未真正入門。

  所以內修外德是必須分離的,內修時要使靈魂不受肉身所牽制,脫離五行,靈魂心自如,不受肢體支配才是真正的內修,除了內修之外之動作均屬於外德,財施法施外德之功德最大者。

  此次中天法門依無無極至尊玉皇上帝所示,所有中天法門所施的外德,中天將加重比例敕封,尤其是財施和法施的部份特別加分。

  雷尊,弟子講的對否?

雷尊:阿麒,你說的沒錯,中天法門此次對第一次入門者做最佳的優待,此生有緣,何待來生,來生也不一定會遇上,當今最好的法門。

  天上果位人間證的確沒錯,你知道很多高僧大德,雖然有神通,但從不顯現,但心裡明白,將來一天的果位在那,也可以正確預估圓寂死亡之期,這不是神話也不是迷信,而有很多實證可證明,如果他們無具神通力如何知道何時要走呢?

  所以本法門是可以讓你在人間,就可得證的一種法門,這是普天之下沒有的。

  中天法也希望有輕鬆修道,快樂得證的一面,不要苦行,不要面壁,愉快的成就。就算你在人間苦行而得道,將來你在天上,還是註定要苦行,這是很累的。

  所以人間快樂修道,將來天上也快樂成仙做佛,這樣不是很好嗎?

我說:自古中天沒有直接辦理普渡,最多只有助渡或監督,這次為什麼由直屬無無極雷部親自辦理普渡?

雷尊:自古以來,我們中天之神位如有欠缺,往往由西天各宗教或教派去調或借,經過精靈所訓練後,由雷部甄選並呈無無極至尊玉皇上帝依果位直接敕封。

  但這幾十年來,宗教興盛,卻產生很多偏差,看熱鬧及湊熱鬧多,層次水準也愈來愈低,真才實學卻愈來愈少,我們向西天調到人數愈來愈少。

  你看靠近西天之中天精靈所西天借調的,寥寥無幾,低層次的倒有很多,但中、高階層卻少得可憐,西天他們現在人材也不夠用,怎麼肯借調,未雨綢繆,我們也得自力更生,而大羅天之大羅金宮也多數轉往無無極團隊去了,我們也不能擔誤他們,現在大羅金宮也出現很多空宮的現象。

  你當初自告奮勇,要當雷部代言人,下凡去了,中天無無極至尊玉皇上帝大天尊非常高興,你為我們在九大行星系,第一次能實戰的招兵買馬,希望我們需要的人才,能由我們的管道,自己挑選上來。

  太極中天及無極中天,也都有缺人才荒,而且數目龐大。南天、北天、東天缺位也很多,也向中天求助,中天理應幫忙,因南北東三天之公務神祗,也是由中天無無極至尊玉皇上帝敕封任命的。

  也因為如此,無無極至尊玉皇上帝大天尊,特准以神蹟顯現,無無極雷部無形令旗及無無極雷部的掌心雷印,讓你帶下凡去,有這兩項法寶,應是無往不利的。

  這是正法時期,戒律上有很多特殊的優待,比如修法加持更容易,功德上加分等等,中天之仙神也會努力來助道,更希望中天道場,深耕人間。

 回首頁 回目錄 上一頁 下一頁